Проблема : вместо русского шрифта появляются невидимые буквы

• Автор темы Автор темы Aleko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

У меня Виндозе ХР, Фотошоп 6.0
КРОВЬ ИЗ НОСА нужен русский шрифт

Прочитал туториалы здесь на сайте, сменил 1252 и 1250 на 1251 в регистри (как было сказано), проапдейтил 6.0 в 6.1 оффициальным апдейтом, установил патч для русского шрифта (ps601patch)

Теперь вместо иероглифов (при попытке писать русскими буквами) буквы просто не появляются. Англискими пишет как обычно, совершенно нормально, переключаю раскладку - курсор сдвигается а букв нет - пустота :(

Кто может помочь?

Заранее благодарен !!!

Я.

Скорее всего старые шрифты не поддерживающие Unicode - ищи утилитку TTFCONV.EXE и обрабатывай ей шрифты. Хотя и после этого часть шрифтов все равно не работает - какаято кривизна есть в этих шрифтах:(

Родимый, спасибо ! :) заработало ! :)
всё как ты сказал, часть шрифтов не работает , но большая часть работает замечательно
причём шрифты поделены полосой - половина наверху половина внизу
те которые не работают - находятся над чертой, рабочие - под ней

СпасибО! :)

Нет, не так: полосами разделены шрифты которые шоп распознает по чарсету - курилица, вестерн, и так далее. Причем поменять гарнитуру к набранному тексту можно только в пределах "одной полосы", чтобы назначить гарнитуру из "другой полосы", надо текст перенабрать. Скажите спасибо Адоби за счастливое детство.

После TTFCONV надо редактировать шрифты Фонтлабой.

>После TTFCONV надо редактировать шрифты Фонтлабой.
А поподробнее можно? Что значит корректировать - просто открыть/закрыть или какието действия призводить?

Проверить имя, полное имя, кодировки, ну и все такое, по мелочам. В случае если нет килиллицы в нужном месте юникодовского диапазона - скопировать глифы (32 штуки) из анзи-диапазона и вставить в юникодовский.

Забавно :) ничего из вышеперечисленного я понятия не имею как делать :)

2CMYK
Синкс, будем посмотреть:)
А какой версией можно ограничется - на сайте у них последняя 4.5

Последней лучше и ограничиться. :)

Прохожий, шрифтовое хозяйство - чудовищно запущенное дело, и поэтому не переживайте: по-настоящему никому это не надо, поэтому мало кто в этом разбирается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.