Проблема: введенная с X6 поддержка OpenType. При понижении версии кривится текст.

• Автор темы Автор темы Yanov
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    opentype
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yanov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Задача: Сохранить файл из x7 и x6 в x5 с "живыми" текстами.
Проблема: введенная с X6 поддержка OpenType. При понижении версии кривится весь OpenType текст. Сохранение руками возможно при определенных настройках, а SaveAs кривит без вариантов.

Кто-нибудь решал эту проблему? Как вариант думал можно отключить поддержку OpenType у каждого текстового объекта... Но не нашел ничего подобного.

Тогда, похоже, без вариантов. Насколько я знаю, они в структуру StructSaveAsOptions дополнительных полей забыли добавить :-(

Похоже я нашел костыль, который может это предотвращать :

Для этого необходимо добавить следующий код в модуль ThisMacroStorage стандартногоGlobalMacros и снять галочку с опции Delay Load VBA в настройках VBA.
Код:
Private Sub GlobalMacroStorage_DocumentOpen(ByVal Doc As Document, ByVal FileName As String)
  If Doc.TextFormatter > 1600 Then Doc.TextFormatter = 1500
End Sub

Решение не супер, но работает. Те, блоки к которым уже применено форматирование не лечит. Но новые объекты создаются в старом формате и при редактировании не конвертируются новый формат.
Может, кто лучше предложит?

Все. решение найдено.
у каждой стори можно установить версию текстового обработчика
Код:
Shape.Text.Story.TextFormatter = 1500
проверяем версию корела, перебираем нужные шейпы и выставляем им текстформаттер 1500 после этого сохраняем и все ок.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Оригинально 'cooll)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.