Проблема: "Заверстано системными шрифтами" Помогите, пожалуйста!!!

• Автор темы Автор темы Deza
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Deza

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень нужна помощь.
У меня кварк 7.2. Посткриптум делать не умею, поэтому на фотовывод отправляю "collect for output".
Сверстала материалы, пользовалась только самыми примитивными шрифтами. Но на фотовыводе работу возвращают. Как ошибку называют "заверстано системными шрифтами, Нет Arial<B><I>
ArialBlack<B>". Заходя в utilities/usage - fonts у меня выводится список используемых шрифтов: PostScript Name: ArialMT
File Name: C:\WINDOWS\Fonts\ARIAL.TTF
Type: TrueType Outline OpenType
Version: Version 3.00,
PostScript Name: Arial-BoldMT
File Name: C:\WINDOWS\Fonts\arialbd.ttf
Version: Version 3.00,
PostScript Name: Verdana-Bold
File Name: C:\WINDOWS\Fonts\verdanab.ttf
Version: Version 2.43 и т.д.
Т.е. в принципе та же самая информация, что и в прошлых материалах, которые без проблем были в пленки выведены.
Со слов специалиста, я поняла, что в кварк попали шрифты из windows. Но как их выловить и изменить, я не знаю :(. Пожалуйста, подскажите, как это можно сделать? Я совершенно в безвыходной ситуации!
Или же, если это очень долго и сложно - мне предложили вариант записать файл в pdf, и они уже выведут пленки с него. Но опять же даже в pdf есть какие-то свои нюансы. Может, кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее спасибо!

Ответ: Проблема: "Заверстано системными шрифтами" Помогите, пожалуйста!!!

Системные шрифты идут лесом:
Вместо Arial используйте Helios
Вместо Times ов используйте NewtonC
У Верданы тоже есть очень точный паратайт аналог, только я его непомню...

А по поводу PDF:
1) СTR+P
2) Выбираем PS принтер или фотонабор (AGFA Avantra из штатных виндовых подойдёт)
3) указываем форматы "бумаги"(без всяких тайлингов и буклетов.),
4) ставим галку печатать в файл
5) указываем CMYK композитный
6) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ставим галку Full Tiff resolution
7) выбираем Pictures\output\ NORMAL!!!
8) print
9) Просят ввести имя файла куда печатаем. вводим _согласно номенклатуре_.PS
10) PS Файл готов
11) Дистиллируем его с настройками сохраняющими каечство (press quality)
12) ПОздравляю: PDF готов, теперь ваш геморой кончился и начался геморой на prepresse 8-)

Не по теме:
знаю, что многа букаф...

Учитесь делать ПДФ или ПС. Вполне понимаю почему вам вернули ЭТО. Тема сто раз обсуждалась. Ну никому не захочется подключать левые (ваши) системные шрифты на свою машину.
Либо заменяете шрифты на другие либо переводите в кривые (фу) Как это сделать уже тоже неоднократно есть в поиске.

Не по теме:
2mamont подозреваю что препресс получив такой ПДФ поймет что погорячился и скажет давай лучше верстку. Или вообще пошлет. Алгоритм правильный только что там еще наколбашено и можно ли это исправить в ПДФ - вот вопрос

Если полос не много, сохраните епсом, есть такая функция в кварке, "файл-сохранить епс". Затем вставте эти эпсы по страничках в документ. Не забудте отмаштабировать. И самое главное, предупредите репроцентр в виде пиво-коньяк-и так далее.

Я бы не одним советом не воспользовался.

Учимся "убивать" шрифты в пдв. Поиск рулит.

ЗЫ. "Убивать" - не переводить в кривые, а вставлять шрифты в пдф+ конвертировать их в тайп 1.

ЗЫЫ: Лунатик прав.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
2mamont подозреваю что препресс получив такой ПДФ поймет что погорячился и скажет давай лучше верстку. Или вообще пошлет. Алгоритм правильный только что там еще наколбашено и можно ли это исправить в ПДФ - вот вопрос

Не по теме:
ну вообще-то PS который я получаю я же и тащу в Preps к которому у меня фотонаборнег подключен.
Мне проще я - сам себе репроцентр, чего и вам желаю.
а по поводу можно ли исправить? так насколько я помню PS и PDF материалы редактированию и исправлениям неподлежат 8-).

(хотя исправить можно очень много и по сараю PDF это или верстка)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.