Проблемма с пдф

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

verstaldimon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При экспорте в пдф, на выводе пдф-файла текст получается рваный и нечёткий, но если поставить галку "печатать цвет чёрным", то текст получается нормально, но соответствено возникает проблемма с рисунками.... Мне кажется, что проблемма не в Акробате (какие я только настройки не пробовал) а в Индизе. Но что там может быть?, текст черный, настройки все стандартные. Вообщем караул, я уже три дня бьюсь над этим.

Ответ: Проблемма с пдф

Пример выложите (pdf)

Если есть жалобы на ИД, страничка оригинала тоже не помешала бы.

Вот пожалуйста, правда линки не внедрял, но это не суть важно, да и все внедрённые объекты (формулы, рис.) получаются нормально, а вот текст...

Вложения

Ну не знаю... Если картинки печатаются нормально то кроме CID шрифтов придраться не к чему 'hz'
На вывод ПДФ отдаете? ПДФ получаете через Print/distiller? Попробуйте пресет (в дистиллере) выбрать не HighQuality а чего "попроще" хотя бы Press Quality, а лучше PDF/X-1a.

пробовал, та-же фигня выходит, я даже текст в кривые переводил, не помогло...

А можно увидеть что такое
текст получается рваный и нечёткий
Скрин какой-нибудь? Потому как в этом ПДФ вроде все пучком... Да и на странице в индезе вроде бы все нормально. Мб это проблема вашего вывода?

А вы пробовали её распечатать? Я пробовал на трех разных компах и принтерах, результат один и тот-же. Уменя возникает ощущение, что я медленно схожу с ума т.к. попробовал за пдфить старый файл, который уже делал 3 недели назад и все было нормально, а щас такя-же хрень получается, я даже взял чистый комп поставил на него индиз и акрабат.... всё тоже. А вот если из ворда делать то все ок!!!

Нее распечатывать я ее не пробовал. Поздно уже :) Но мне почему-то кажется что этот пдф и распечатался бы нормально. Жаль что до понедельника мне и проверить-то не на чем.

Но пдф из ворда у меня печатается то нормально, значит вывод тут не пречём

Edit -> Preferences -> Page Display -> Rendering -> Smooth Text случайно не None выставлено?
В Акробате, естественно.

Нет For monitor стоит.

verstaldimon сказал(а):
А вы пробовали её распечатать?
Распечатал, всё ок. Правда печатал при 1200 dots per inch, если печатать при 300, то края у букв рваные =), ну дак это вроде так и должно быть.

Распечатал оба файла -- ничего подозрительного.

Поскольку "я даже текст в кривые переводил, не помогло...", даже не знаю, что и предположить. Остается, по-идее, только цвет, с которым тоже вроде все ОК.

А как будет выглядеть распечатка если текст увеличить, скажем пунктов до 48? Можете попробовать? Т.е. увеличить, экспорт, печать. У меня -- без изменений.

Отлично распечатывается. Ройте в принтере или драйвере/настройках принтера.

Если вы про текст на иллюстрации, то это к источнику иллюстраций обратитесь.

Да уж, "Чудеса какие-то" специально пошёл в другой отдел и там тоже весь текст печатается мелкими точками, пробовал увеличить кегель до 48, получается лучше, но всеровно видно, что края из точек. Печатал на самом высоком разрешение принтера один хрен. А вот вордовские пдф печатаются нормально.

Ну тогда если охота разобраться показывайте диалог печати. Настройки акробата, принтера и т.д. А для начала выложите скан/фото вашей проблемной странички. Желательно показать что именно в ней вам не нравится.
Похоже по какой-то причине текст у вас печатается не чисто черным, а серым. Вероятно оттуда растр. И пропадание растра при настройках "печатать текст черным". Что-то с колорменеджментом.

выложите скан того, что у вас получается при распечатке

Было у меня такое, что программа сбрасывала глобальные системные настройки принтера и посылала весь вектор битмапом. Конкретно это было на HP 1200 c большим драйвером с офсайта.

Попробуйте в акробате в настройках печати поставить цветоделение и рапечатать только черный цвет. У меня на одном принтере если печатать composite gray, весь черный текст получается растром, а если дать цветоделение, то всё выводится нормально. Это проблема принтера. В моем случае над ней билось целое издательство верстальщиков и техредов, и другого способа не нашли. Уже полтора года кроют известными словами этот принтер и того кто его купил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.