Проблемы генерации pdf из PageMaker

• Автор темы Автор темы Mona Liza
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mona Liza

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте все!!!! Господа, помогите!!! Может кто знает. Принесли верстку в PM. Cталкивался ли кто с такой ошибкой: когда записываю PS из PageMaker, то при генерации pdf, Distiller выдает такую ошибку:

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: sBdx ]%%

Stack:
0.0
[]
10.0
0
0
1.0
false
[49 43 37 43 37 37 0]
()
-mark-

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

Что я уже только не делала, но с этим динозавром PageMaker`ом не справиться.

Ответ: Проблемы генерации pdf из PageMaker

http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx/.3bc138d4
возможно какой-то епс перегруженный объектами, градиентами, узловыми точками...
попробуйте
1.найти на какой полосе проблема.
2.разберите эту полосу по элементам (удаляйте и генерите - если пдф получился, значит надо смотреть данный элемент)

Вероятнее всего эту проблему создаё кореловский EPS.
Попытайтесь найти "бракованный" EPS методом выкидывания из публикации. Потом откройте его Иллюстратором и пересохраните. Если не открывается - навряд ли вы его сможете использовать. Откройте этот файл Корелом и сохраните в PS Level 1. Но помните - за эту всю переделку отвечаете только вы лично.

Иначе попросите заказчика переделать файл, объяснив, что файл не соответствует спецификации постсрипт. Экспорт из Корела или из любой другой не-адобовской программы - не повод надеяться, что получится ликвидный файл.

Если вы отдадите файл на РИП, то можете получить незаметное исезновение некоторых объектов. Что тоже не хорошо.

ЗЫ. Дистиллер - достаточно хорошая "проверялка" подобного рода работ.

ch_alex сказал(а):
Иначе попросите заказчика переделать файл, объяснив, что файл не соответствует спецификации постсрипт.

Ага главное завернуть чего поумнее. И важно лоб наморщить. Ессно это гораздо лучше чем сказать заказчику "не знаю"

Пижама может рушится из-за миллиона причин. Н-р ей может не нравится шрифт. Насколько мне память не изменяет такая фигня часто вылезала из-за шрифтов корявых.

Mona Liza сказал(а):
Код:
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: sBdx ]%%

Stack:
0.0
[B][][/B]
10.0
0
0
1.0
false
[49 43 37 43 37 37 0]
()
-mark-
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Вызывает интерес как у вас там ходют девки: в панталонах? Или без?
У меня, в свою очередь, вызывает «антирес» фрагмент, выделенный в цитате п/жирным начертанием — смысла в нем мало: обычно в Postscript'е пустые массивы не употребляются.. Возможно, достаточно будет посмотреть PostScript-файл FAR'ом от этого места вверх, чтобы определить его «расовую» принадлежность: если первым встретившимися DCS-комментариями начала EPS'а будет %%Title:, то причина скрыта в одноименном EPS'е. Если же сначала встретится %%EOF, то причина в самом pm-документе.

P.S. sBdx — такое в Corel'овских EPS'ах я не встречал. Больше похоже на PM. Да и квадратики в круглых скобках (строка текста) наводят на мысль о проблемах с кодировкой текста.

mr_pupkin сказал(а):
Ессно это гораздо лучше чем сказать заказчику "не знаю"

Не по теме:
Подобную конструкцию я наблюдал и с кореловскими епсами. Видимо, кривенькие шрифты забывали.

Для таких клиентов приходится морщить лоб, потому что ссылка на неправильный шрифт проблему не решит - они же всё равно их списали с пиратки. При этом местный дизайнер просто жить без него не может, ибо вёрстка основана на нём и одобрена. Чаще всего получается, что вычурные наколенные шрифты проходят одобрение. Но впоследствии оказывается, что вычурность - ещё не повод радоваться.

Ладно, это лирика, относящаяся к методам работы...

To Mona Liza: Ну как там заказчик, уже ищет "правильный" шрифт?

А скажите пожалуйста, почему у меня дистиллер одни и те же посткрипт файлы не дистилит на одном компе, а на другом проблем нет. Все настройки те же. ответьте,а. завтра верстка:)

По моему гуру уже ответили. Ищите проблемы в установленных шрифтах. Попробуйте заменить свои системные (в первую очередь) шрифты на шрифты с той машины, где "все дистиллится".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.