Проблемы печати

• Автор темы Автор темы mnp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mnp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Большое спасибо за помощь, но к сожалению, это не решило мою проблему. Возможно я не четко ее обозначил. При попытке распечатать две страницы, следующие друг за другом на « DOCUMENT LAYOUT » на одном листе, например 4 и 5 страницы, я создаю новый
« PRINT STYLE », в котором отмечаю « spreads » и устанавливаю альбомную ориентацию« Landscape ».
В « NEW DOCUMENT » ячейка « Facing Pages » отмечается автоматически.
На всякий случай я отмечаю « SPREAD » и в окне « PREFERENCE » команды
« Edit/ Preferences/ Preferences ».
В области « PRINT » - « SETUP » я устанавливаю « позиционирование страницы » -
« по центру » и отмечаю в ячейке « PAGES » страницы 4 и 5 ( через запятую ), которые
хотелось бы видеть распечатанными на одном листе. Перед печатью любуюсь на
содержимое « PREWIEW », убеждаюсь, что все должно получиться замечательно, нажимаю « PRINT » и получаю страницы, каждая из которых распечатана строго по центру, но на отдельных листах.

Ответ: Проблемы печати

при выводе публикации в меню PRINT на самой первой закладке (DOKUMENT) есть опция spread. ее надо включить. если размер двух страниц больше размера максимальной области запечатки выводного устройства, то в закладке SETUP включи опцию FIT in Print Area

а я ради интереса так попробовала, все настройки поставила, но у меня тоже выходило на 2-х страницах по центру, а не на одной :eek:
потом при отправке на печать страницы стала ставить не через запятую, а тире: 3-4 и - получилось.

Огромное спасибо FIKUSу за решение проблемы, к сожалению, в литературе, посвященной QuarkXPress о таком нюансе ничего не
говорится. Еще раз спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.