Проблемы при ч/б печати из Corel X5

• Автор темы Автор темы Aless
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aless

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в следующем:
Корел поставил X5. Печатает на цветном Кеноне CLC 2620 все просто замечательно... НО! При попытке отправить документ на Ч/Б аппараты (дупликаторы, ч/б принтер) даже абсолютно черную плашку (!!!) (С-100, М-100, Y-100, K-100) Выводит так, будто я отправил с серой заливкой в 90-95%... Что делать не знаю. :( ХЕЛПЛИЗ! При этом во всех предыдущих версиях - всё нормально.

Ответ: Проблемы при печати из Corel X5

X5 пока нет, но знаю что теперь Корел имеет примерно такой же Колор Мэнеджмент, как Адоба. К100 при переводе в RGB получается не R0G0B0 и в терминах не PostSript принтера это не черный, а "серый".
Попробуйте конвертнуть в RGB c галкой Preserve Pure Black.

Попробуйте галку "preserve CMYK numbers" на вкладке Color

При печати в панели Print на вкладке Misc выберите All colors as grayscale, при этом отключатся все ICC профили и чёрный останется чёрным.

Ответ: УВЫ!

Когда жму кнопку "Применить" (У меня руссифицированый X5) галочка "Preserve Grayscale numbers" просто исчезает... :(

Ответ: УВЫ!

Aless, заскриньте вкладку Colors при выводе на печать - более предметно получится обсудить.

Ответ: Проблемы при ч/б печати из Corel X5

Такая же фигня... Кстати закладки Misc при печати нет вообще в Х5, но есть Color, и там пробовал всё.
Эксперемент: сделал четыре одинаковых ЧЁРНЫХ объекта К100%, RGB(0), Gray(0) и СМУК(по 100%). Всё равно фигня серая (растровая).

И галочка (Весь текст чёрным) не помогла.
Сепарацию делал - таже хрень.

:(ПОМОГИТЕ):

Вот нашёл такой "выход"... очень не одобный.
Варинат 1: если принтер одноцветный, с PCL и нет конкретно к нему профилей - это предпрологает что корел его воспринимает как РЖБ

Переводим файл через Tools\Color Manadgement\Document Settings... среду в RGB и меняем автоматом или вручную все цвета (например R0 G0 B0)

Вариант 2: сосздаём рядом файл с "Рабочим полем" RGB, копируем через буфер нужные объекты и вуаля (если надо - перекрашиваем).

Конечно очень странно, после стольких лет работы в Кореле получать такой неприятный пиндюлль :( и причём в описаниях новой версии ничего конкретно об этом не говориться

да Х5 вообще глючный, у меня стоит Х3 в котором работаю и Х5 которым только открываю файлы от Х4 и Х5 , потом пересохраняю для Х3 и в нём работаю.

Перекрасте весь черный в цветовую схему grayscale (оттенки серого) со значением L=0 и черный будет черным в любом случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.