Проблемы при генерировании шрифта в fontlab

• Автор темы Автор темы Ad Absurdum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ad Absurdum

опер-делитель
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 362
Коллега делал шрифт и обратился ко мне, а я обратился сюда, потому как сам ответа найти не смог. Суть вопроса в общем-то в том, что по непонятной причине сгенерированный шрифт либо не видят графические редакторы, либо не могут с ним работать. В прочем не только граф. редакторы, рандомно, та или иная версия сгенерированного шрифта, может вызывать проблемы даже в просмотрщиках шрифтов, вызывая закрытие или зависание подобного рода программ.
И я, и автор присланного мне файла, пытались копировать глифы в новый документ, давать ему другие названия, генерировать шрифты заново, но результат всё тот же, лишь с разными погрешностями. В чём дело не понимаю, возможно из-за того что опыт работы с программой довольно небольшой. Очень прошу помочь компетентных людей разобраться в данном вопросе. Файл прилагаю.

http://rghost.ru/2944752

Ответ: Проблемы при генерировании шрифта в fontlab

Ответил вам на ProDTP

Спасибо, но вопрос всё ещё актуален

Пробуйте этот вариант _rghost.ru/3015508

Спасибо Сергей! В принципе работоспособный шрифт методом копирования по частям у автора сделать получилось и он искал в чем могла быть проблема исходно. Сейчас, на форуме ProDTP он уже сам подключился к обсуждению возможных её причин. Сгенерированный вами шрифт у меня работает, если вы подскажете что вы сделали, я свяжусь с автором и передам ему эту информацию.

подскажете что вы сделали, я свяжусь с автором и передам ему эту информацию.
Я удалил пустые глифы и генерировал через TransType. Парадокс в том, что ТрансТайп делает почему-то другие шрифты как по размеру (меньшие), так и с другим автоматическим хинтингом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.