Проблемы с CTP Polaris 100e

• Автор темы Автор темы Georgebrutt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Georgebrutt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нежданно, негаданно, на следующее утро после рабочего дня, Polaris 100e отказался работать. Тесты машина проходит нормально. На данный момент проблема в том что, она отказывается воспроизводить изображения передаваемые с компьютера. Тестовые же изображения (с панельки управления машиной) проходят. В логах отписывает что не может провести запись в буффер.
Помогите пожалуйста советом, если кто сталкивался с подобного рода проблемой.

Ответ: Проблемы с CTP Polaris 100e

Мне кажется совершенно очевидным, что нужно провести инструктаж уюорщицы и воткнуть на место интерфейсный кабель.

Гораздо логичнее задать этот вопрос "Техническому Представителю AGFA в РФ", чем на форуме, ибо пользователей сего чудного девайса в России можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останутся в запасе.
P.S. Наверное, я его и ставил "со товарищи" более 10-ти лет тому назад в "Доме Печати".

Гораздо логичнее задать этот вопрос "Техническому Представителю AGFA в РФ", чем на форуме, ибо пользователей сего чудного девайса в России можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останутся в запасе.
P.S. Наверное, я его и ставил "со товарищи" более 10-ти лет тому назад в "Доме Печати".

Скорее всего это вы и были, ибо при написании 1 поста, отец (Байтурин Фаниль) сразу заявил что первыми ответят те кто эту машину устанавливал ;)

Ну, насколько я знаю, Игоря Лебедева заставить ответить on-line можно, но только держа пистолет у виска, а манагеры скажут, что платите деньги - пошлем спеца.
Для начала советую "передернуть" все платы в нижнем боксе сзади, куда подходит интерфейсный кабель.
Кстати, там не традиционный агафьин APIS, а PelBox, который "родной" для ECRM.
За 9 лет в Канаде мне так и не довелось потрогать Поларисы из-за отсутствия тут оных, газетчики все работали на Адвантэджах и Галилео.

P.S. Папе от меня горячий заморский привет! Это был единственный в те времена местный спец, кто разбирался в устройстве и принципе работы Полариса. Причем, просто из интереса.

Опять виноват установщик? :)) В следующий раз на сварку шлейф пусть сажает.

Платы уже все пробовали дергать, прозвонили все провода, пробовали менять Highwater, Clock control, pel interface, от отчаяния даже перепрошили экранчик ;) и все безрезультатно. Насчет интерфейсного кабеля - мы ушли вечером, как всегда аккуратно выключив машину. До утра никто в раб. кабинет не заходил, т.к. ключи у нас, а уборщица приходит на час позже)

Московская поддержка пытается помочь....но безрезультатно. Ничего добиться не могут. Уже 6 день ломаем голову и не можем понять в чем дело

P.S. Папе от меня горячий заморский привет! Это был единственный в те времена местный спец, кто разбирался в устройстве и принципе работы Полариса. Причем, просто из интереса.

И вам от него привет ) Уже не один раз от него слышал добрые слова в ваш адрес ) помнится он говорил что уже почти нет таких же как вы специалистов в России )

помнится он говорил что уже почти нет таких же как вы специалистов в России

Не по теме:
Банально, но применительно у нам, скорее всего так...:-(

уже почти нет таких же как вы специалистов в России )
не понимаю, почему вы задаете вопросы здесь, а не на канадском форуме? или на принтпланете?

не понимаю, почему вы задаете вопросы здесь, а не на канадском форуме? или на принтпланете?

Молодой человек - новенький в этом деле и не знает, что из всех спецов, кто трогал когда-то Поларисы, осталось в живых и доступных всего-ничего, остальные - кто в иммиграции, кого на пенсию спровадили, кто на вольные хлеба вынужден был уйти.
Я, уходя за моря, оставил всю сервисную документацию в Тереме.
Но по опыту скажу, что помогать в такой проблеме дистанционно - сродни экстрасенсорике.
Так что придется руководству раскошеливаться на спецов из АГФА-Россия, и хорошо, если это будет Лебедев. За других там не скажу, ибо не знаю их.
На месте проблема всегда виднее, если знать куда смотреть.

Молодой человек - новенький в этом деле и не знает, что из всех спецов, кто трогал когда-то Поларисы, осталось в живых и доступных всего-ничего, остальные - кто в иммиграции, кого на пенсию спровадили, кто на вольные хлеба вынужден был уйти.
Я, уходя за моря, оставил всю сервисную документацию в Тереме.
Но по опыту скажу, что помогать в такой проблеме дистанционно - сродни экстрасенсорике.
Так что придется руководству раскошеливаться на спецов из АГФА-Россия, и хорошо, если это будет Лебедев. За других там не скажу, ибо не знаю их.
На месте проблема всегда виднее, если знать куда смотреть.

Немножко неправильно сказано ) Новенький - не отрицаю. А вот насчет спецов... Помощи здесь решил попросить как раз таки надеясь на то, что те кто знают (вы в том числе) ответят =) Понимаю что через инет ничего не добиться, но думал что может быть кто то хотя бы сможет указать в каком направлении искать неполадку\ошибку. Сегодня будем пробовать перепрошивку. Машинкой нашей занимается не Лебедев (хотя отец сказал что было бы неплохо если бы он посмотрел ее), а Анатолий Орехов.

Ну будем надееться что получится..

1. Сегодня будем пробовать перепрошивку.
2. Машинкой нашей занимается не Лебедев (хотя отец сказал что было бы неплохо если бы он посмотрел ее), а Анатолий Орехов.

Ну будем надееться что получится..
1. Ой чую, что усугубите ситуацию!
2. Дядя Толя - мужик въедливый и обремененный грузом знаний. Ему тоже можете доверять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.