проблемы с экспонированием изображения на Dolev 250

• Автор темы Автор темы BEZMEL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BEZMEL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
при экспонировании на пленку изображения происходит здвиг онного в сторону подающих валиков, до самого упора, при этом не досвечивается примерно 3-4 см изображения. В конце изображения видно что лазер при экспонировании жег прям по валикам, край картинки получается ступенчатым.. Может кто знает, чем помочь.

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    466.6 КБ · Просм.: 878
Ответ: проблемы с экспонированием изображения на Dolev 250

Похоже на то, что сбито положение энкодера в спинере. Работа (по его настройке) довольно аккуратная требуется. Лучше к специалистам обратится. Спинер - самая дорогая запчасть фотонабора.

А не софт и не совпадение формата плёнки заданному?

Heee, это к дохтуру Долеву надо записаться на прием.
Вот он еще разик похмелится и - за скальпель :)

agfa-ats, а если серьезно? Производство встало, директор говорит разбирайтесь сами, ему помощи просить не у кого. У нас в деревне подобных специалистов не найти. я привык все собственными силами решать, но тут похоже серьезно все. С софтом точно все в порядке.

Может стоит обратиться к Valery, они ведь занимаются вашими фотовыводами.

Не знаю никауого Valery. С чего вы взяли что именно он делает выводы. я впринципе вобще не знаю кому их щас отправляют. Готовлю файл как надо, и отдаю.

Helper можно вас попросить разместить контактные данные фирмы Valery, если конечно там смогут нам помочь.
Про сообщение которое выше забудте, я вас не понял)

Долевы лечит Леонид Ануфриев ака A_Leonid. От себя замечу, что у 250-го есть такая фича как запись по прижимным роликам, если длина макета превышает развёртку барабана. По ширине он ругается, а по длине - всегда пожалуйста ;)

А рип то какой, PSM? Может попробовать выставить офсет? А вообще-то есть настройки офсета непосредственно в Dolev_е.

BEZMEL сказал(а):
Helper можно вас попросить разместить контактные данные фирмы Valery, если конечно там смогут нам помочь.
Про сообщение которое выше забудте, я вас не понял)
http://www.pro-delta.ru/ Прошу не считать рекламой

Похоже, пропали настройки offsets или margins на Долеве.
Надо искать пользователей этогй не очень новой модели.
Как временный вариант, предлагаю при запуске Expose выставить соответствующий сдвиг (margin).
Какой у вас RIP? Brisque, PS/M, Whisper? Какая версия?

http://files.mail.ru/IYO2KW
Здесь user guide Dolev250/450. Посмотрите стр. 15 (2-5). Если будете что-нибудь менять, запомните параметры.

версия Brisque 4.1. Проблема решена.

Что было-то?

Было сбито положение энкодера в спинере. Так что хирургическое вмешательство было обязательной мерой. В процессе вскрытия, у пациента обнаружился целый букет недугов, мешающий его нормальной жизнедеятельности. После пары оздаравливающих клизм и двух дней работы мастера, сомочувствие пациента резко улучшилось....спасибо SattvaService!

Только я, паамаешь, пропустив ЕЩЁ стаканчик по рекомендации Agfa-ATS и добравшись до столиц, хотел взяться за скальпель... Упс! Не успел... Не судьба. :( Пойду скальпелем ещё где помашу. Или придётся не намахавшись ехать в Крым, пропускать следующий :) Иихто со мной?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.