проблемы с экспортом в епс

• Автор темы Автор темы ali4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ali4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
интересная штука у меня получается
по типографским требованиям нужно отдать полосы в епсе, макеты из корела и полосы в индизайне экспортирую в епс, там стоят настройки под требования типографии и самое главное стоит цветовой профиль - СМУК но когда потом эти полосы просматриваю в пдф показывает не СМУК а RGB! для сравнения экспортировала не в епс а в pdf там - no problems. понять не могу в чем дело то? в настройках все в порядке, прогоняю потом через дестилер, типография свой профиль для него дала, а он все равно rgb а не СМУК! подскажите в чем может быть дело?

Ответ: проблемы с экспортом в епс

Ты покажи ВСЕ свои настройки, тогда ясно будет.

в кореле - tiff 8 bit 300 dpi, export text as curves send bitmap as CMYK, fountain steps 256 postscript level 3
в индизе - postscript level 3, color cmyk, preview - tiff, embeded fonts complete, data format - binary, transperency flatener - high resolution
в дестилере - compatibility - acrobat 4 (PDF 1.3)
object level compression - off
auto rptate pages - off
binding - left
resolution 2540
все downsample - off
colormanagment - leave unchanged
fonts - embeded all fonts
standarts - none
advanced - почти всезде галочки стоят долго перечислять

Тупо пересохрани кореловские EPS-ы Illustrator-ом (можно, кстати, и без Preview — оно InD не нужно, он его сам из содержимого EPS-а сгененрирует), обнови связи в InD и попробуй ещё раз.

И чем ты, тоже кстати, смотришь в Acrobat-е, что тебе RGB показывает?

и самое главное стоит цветовой профиль - СМУК
Какой CMYK? Как стоит, где?

в preflight смотрю
смук в смысле указан send bitmap as смук и в индизе color - смук
да я как бы переделала сразу без епсов эскпортировала в пдф так и отдала...тока все равно для меня осталось это загадкой и я понять не могу в чем дело так как в след раз нада будет отдавать в епсе, не хочу чтобы это повторилось

Всё должно быть правильно, если правильно всё делать. Сведений о том, как и что ты делаешь, недостаточно, чтобы сказать, в чём там у тебя дело.

ali4ka сказал(а):
интересная штука у меня получается
по типографским требованиям нужно отдать полосы в епсе, макеты из корела и полосы в индизайне экспортирую в епс, там стоят настройки под требования типографии и самое главное стоит цветовой профиль - СМУК но когда потом эти полосы просматриваю в пдф показывает не СМУК а RGB! для сравнения экспортировала не в епс а в pdf там - no problems. понять не могу в чем дело то? в настройках все в порядке, прогоняю потом через дестилер, типография свой профиль для него дала, а он все равно rgb а не СМУК! подскажите в чем может быть дело?

Непонимаю, как это ты экспортируешь в EPS а потом просматриваешь в PDF?
Как ты в резултате PDF то получаешь???
EPS то CMYK-овый?

Открой в Иллюстраторе-все проблемы решаться
и тем более раз нужен EPS то на кой тебе PDF?????????

Возможно имелось в виду PS, а не eps ( судя по выложенным установкам дистиллера..) .
А?

Не по теме:
есть такая фишка в винде, - скрывать расширение файлов ;). И потом, что PS, что EPS, что PDF простому человеку не понять, и ответить на вопрос "это у тебя ps или eps файл?" он не в состоянии. Надеюсь это не про автора вопроса..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.