Проблемы с линиатурой, ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы DavidRa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DavidRa

Оператор CTP
Топикстартер
Реакции
0
Работаю на фотовыводе AGFA Avantra44S. Работаю недавно и столкнулся с такой проблемой, не могу добиться нужной линиатуры растровой точки для заказчиков со стороны под ФлексоПечать. До меня на этой машине работал другой человек, его настройками пользуюсь так сказать, сам я его не застал. У него настройки под флекс 65lpi стоят. Меня заказчик попросил на 80lpi попробовать вытянуть, а у меня RIP не то что 80, он даже 65 не может сделать. Забиваю линиатуру от 30 до 45, точка выходит большая, разница чувствуется, а начиная с линиатуры 50lpi точка маленькая как на 175lpi. Уже все настройки облазил, ничего не изменилось, да и спросить не у кого. Может тут кто сможет помочь?

Ответ: Проблемы с линиатурой, ПОМОГИТЕ!!!

Какой RIP?

Apogee Taipan 3.01

А как кидаются файлы на вывод? через горячую папку? Вообще была большая тема http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34994

ну смотря что хотят, на 80 dpi не обязательно что-то с углами мудрить. Accurate разве семь градусов не довернет?

ну смотря что хотят, на 80 dpi не обязательно что-то с углами мудрить. Accurate разве семь градусов не довернет?
Там проблема малость иного характера...

А как кидаются файлы на вывод? через горячую папку? Вообще была большая тема http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34994

Да, по сети закидываю в папку .ps файлы, а потом через прогу открываю в ручную для рипования. Ссылка интересная, может что да найду там полезного.

Скорее всего все параметры перебиваются setup-файлом.
в tuner смотрите соответствие папок и настроечных файлов.
в agfaset можно создать свои настройки на основе ppd (create printer setup file).
можно настроить принтер через порт \\.\\pipe\<имя компьютера> и пользоваться печатью как на обычный принтер с полным выбором настроек.

Забиваю линиатуру от 30 до 45, точка выходит большая, разница чувствуется, а начиная с линиатуры 50lpi точка маленькая как на 175lpi. Уже все настройки облазил, ничего не изменилось, да и спросить не у кого. Может тут кто сможет помочь?
Там есть такие настройки, как карта правил (Ruling map). Если в ней не прописаны халфтонинги, которые Вы желаете - их не будет, всё сбросится на дефолтную линиатуру. В свою очередь, для внесения в карту нужных линиатур их нужно иметь в виде файлов. В общем, это нужно ковырять на месте. Дистанционно вряд ли что-то можно сделать. Разве что через удалённое управление. И то, никаких гарантий.

Модуль для просмотра растра без вывода есть, работает?

Есть, работает, ПревьюПилот стоит.
Завтра, как на работу приду, попробую в настройках поковыряться, может что да получится.

Там есть такие настройки, как карта правил (Ruling map). Если в ней не прописаны халфтонинги, которые Вы желаете - их не будет, всё сбросится на дефолтную линиатуру. В свою очередь, для внесения в карту нужных линиатур их нужно иметь в виде файлов. В общем, это нужно ковырять на месте. Дистанционно вряд ли что-то можно сделать. Разве что через удалённое управление. И то, никаких гарантий.

Да там и смотреть нечего, нет там скринингов под флексу, т.к. эта опция всегда была платная у тетки Агафьи.

В халфтонах вроде бы как есть опции нужные, правда нет там файлов с названием флекса. Но есть под 65, 75, 85 линиатуры, но покопавшись в них немного удивился. Как будто содраны с 175 линиатуры. Там размеры всякие есть, они то и повторяются как в 175ке.

Отключил в Screen Filter.EDF функцию Use PSE Screen Filter, вроде бы нужная заданная точка появилась. В общем буду тестить. Наконец дело с мертвой точки сдвинулось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.