Проблемы с мониторами LaCie EBIV, красный!

• Автор темы Автор темы alex103
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex103

PROцвет
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
140
Приветствую, коллеги!
В последнее время сталкиваюсь с немалым количеством мониторов LaCie (ЭЛТ). И вот беда, при настройке цветов поканально - красный отсутствует напрочь. То есть бегунок в ПрофайлМейкере находится в крайней левой позиции и даже выкручивание на 100% не дает ничего.
Можно залезть, конечно, в сервисное меню и увеличить R.Bias - но его приходится увеличивать настолько, что черный становится красным. :(

Подскажите - может я что не так делаю?

Ответ: Проблемы с мониторами LaCie EBIV, красный!

На какую энергетическую яркость ориентируемся? Снижать ее надо, похоже.

Согласен с предыдущим оратором. На домашнем Лосе пришлось опуститься до 80-85 кд. - и то на пределе...
Есть еще один момент: в похожей ситуации на другом монике удалось с помощью кривых в драйвере видеокарты (Radeon 9600) поправить положение. Охват, думаю, от этого упал - однако, серый клин и точка белого стали вести себя по-человечески.

Да вот и беда... хотелось бы 100cd/m2
Щас игрался с еще одним монитором, получилось на 85кд выйти... не более. Абзац.

Да, хотел спросить. А кто как выходит на температуру 6500 - явно выкручивая руками на 6500 и далее сдвигом RGB или же чистым сдвигом RGB?

поясните, пожалуйста, разницу - мне казалось, что это однофигственно...
Дома проверю

alex103 сказал(а):
Да вот и беда... хотелось бы 100cd/m2
Щас игрался с еще одним монитором, получилось на 85кд выйти... не более. Абзац.
Это новый? У меня один из III так себя ведет, но ему лет уже немало. IV дома после года интенсивной работы 100 кд способен держать без проблем.

Та же самая проблема - один в один. Долго парился.... Решение нашел такое - на втором шеге (настройке Brightness) увеличил рекомндуемое (зеленый треугольничек) значение на 10-15-20 (кажется?) единиц - вышел в край "зеленого" диапазона. А уже потом каналы выровнялись (пришлось уже убавлять их интенсивность) и энергетическую яркость выставил на 95 кд/м2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.