- Реакции
- 14
Всем привет. Проблема такая. Неожиданно обнаружил, что в песледних версиях EasyCatalog/InDesign/Mac OS в разделе REGEXV2 перестали работать некоторые универсальные коды, когда дело касается кириллицы. Например, \l(любой символ lowercase), \u(любой символ uppercase), \w(любая буква или цифра), (?i)(не учитывать регистр), \U(сделать знак uppercase), \L(сделать знак lowercase), возможно что-то еще, что пока не обнаружено.
Примеры:
На латинице все работает, как надо. А вот на кириллицу действует только прямое указание на символ и «.», как на любой символ, вообще. Такое впечатление, что он кириллицу не воспринимает, как буквенно-цифровой символ (А какой, интересно?).
Проблемы именно в EasyCatalog, в теле, так сказать самого InDesign, все в порядке. Сейчас EasyCatalog и InDesign версии 2024(19), Mac OS — 14.2.1. Когда началось точно сказать сложно, заметил я это не сразу, но чуть больше года назад работало, это точно. Есть старые конфиги (создавались еще для версий 2023), в которых прописаны коды, сейчас не работающие. На Винде по этим же конфигам все работает.
Примеры:
Код:
раньше работало «6 марта - 12 марта» => «REGEXV2:(\d{2})\s(\l{3,8})\s*-\s*(\d{2}\s)(\2)=$1^==$3$4;» => «6–12 марта», теперь для того же результата требуется «REGEXV2:(\d{2})\s([а-я]{3,8})\s*-\s*(\d{2}\s)(\2)=$1-$3$4;»
раньше по «REGEXV2:(?1)выгодно» находились все «Выгодно|ВЫГОДНО|выгодно|вЫГОДНО», сейчас только «выгодно»
раньше «REGEXV2:.+=\U$0;» превращало любую букву в заглавную, сейчас на кириллицу не действует.
На латинице все работает, как надо. А вот на кириллицу действует только прямое указание на символ и «.», как на любой символ, вообще. Такое впечатление, что он кириллицу не воспринимает, как буквенно-цифровой символ (А какой, интересно?).
Проблемы именно в EasyCatalog, в теле, так сказать самого InDesign, все в порядке. Сейчас EasyCatalog и InDesign версии 2024(19), Mac OS — 14.2.1. Когда началось точно сказать сложно, заметил я это не сразу, но чуть больше года назад работало, это точно. Есть старые конфиги (создавались еще для версий 2023), в которых прописаны коды, сейчас не работающие. На Винде по этим же конфигам все работает.