Проблемы с обтравленной картинкой при выводе

• Автор темы Автор темы Paprika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Paprika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я пытаюсь научиться работать с обтравленными картинками в кварке.
Вырезаю картинку в фотошопе, делаю Path, сохраняю бесслойным тиффом с транспэрэнси в Цмике и с ICC профилем.
Поставляю в кварк, в настройках перепробовала все варианты - Альфа канал, И "без белых пространств", и дублировала каждый раз настройки в клиппинге. Видимо я делала неправильно, поскольку каждый раз при дистиллировании в ps и последующем открытии в пдф получала ужасный результат со сьехавшими границами (как я понимаю Path) и непонянтым, и мне необьяснимым цветовым решением результата.
Пожалуйста поделитесь, какие настройки нужны для обтравленных картинок в Кварке для положительного результата на выводе.

Ответ: Проблемы с обтравленной картинкой при выводе

В шопе для битмапа Path должен быть сохранён и "сделан ему Clipping". Никаких "транспэрэнси". ICC-профиль сохраняйте, если точно знаете, для какой цели он служит.

В кварке в свойствах Picture Box'a эта картинка "обрезается" (Clipping) по встроенному пути (Embedded Path).

Всё. Всё вышесказанное относится в 4.1 версии Кварка.

Лучший совет, - пользуйтесь альфоканалом. Заодно аккуратнее получится.

Подскажите пожалуйста, как здесь пользоваться альфа-каналом?

Паприка - не мучайтесь с альфа-каналом. Рисуйте Path вручную, кварк его повторит в точности.

2 Prepsmen: с чего вы взяли, что, если пользоваться альфа-каналом, то получится аккуратнее? Альфа-канал откуда получаете?

MrDesigner сказал(а):
Паприка - не мучайтесь с альфа-каналом. Рисуйте Path вручную, кварк его повторит в точности.

2 Prepsmen: с чего вы взяли, что, если пользоваться альфа-каналом, то получится аккуратнее? Альфа-канал откуда получаете?

Патчь хорошь только когда изображение простое, а представьте, нужно что нибудь типа копны волос вырезать, геморойно однако. А альфоканалом, - за 3 минут вырезаем чела, если фон более менее однародный - за 1, кликаем с контролом на палитре со слоем и полученое выделение сохраняем. Вот и все. Главное в Кваке потом нужные параметры клипинга по альфаканалу выбрать.

кварк до 6 версии все равно строит однобитное отсечение, и в случае с "копной волос" получится ерунда, как настройки ни крути.

Подскажите, а чем может быть вызвано смещение границ Path на выводе, какие настройки должны стоять, чтоб этого не произошло?

Paprika сказал(а):
Подскажите, а чем может быть вызвано смещение границ Path на выводе, какие настройки должны стоять, чтоб этого не произошло?
Проверь, может у тебя смещен путь в самом Тифе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.