Проблемы с pdf

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Дим, мне нужен твой совет, очень.
Возвращаемся к проблеме, какой Акробат лучше
Домашний комп: РС, Windows XP, Акробат Дистилер 5.
Что делала: сохраняла вордовские картинки как пдф, потом пыталась открыть пдф в Илллюстраторе 8.
Комп ругается, внизу я привела скриншоты, что мне писао иль и что получалось в результате, когда все-таки открывала. В ворде шрифты были сначала Трутайп, потм заменила на Тайп1-одно и тоже
Дим, я пробовала здесь на работе тот же финт прокрутить.Тут та же операционка, только Акробат СЕ
вот смотри, на скриншотах, в последовательности
2-из дома, 1 с работы
почему Иль ругается?даже если шрифты Тайп1?

Вложения

• mistake.jpg
    mistake.jpg
    98.8 КБ · Просм.: 545
  • mistake2.jpg
    mistake2.jpg
    139.6 КБ · Просм.: 799
  • mistake_rabota.jpg
    mistake_rabota.jpg
    128.8 КБ · Просм.: 915
Ответ: Проблемы с pdf

2-й вопрос
дома Акробат руганулся и не захотел генерить пдф
опять скриншот даю
пробовала на работе-все нормально.
Вопрос: Акробат ругается на документ закодированный..а не проблема ли это как раз самого домашнего Акробата?

Вложения

• mistak3.jpg
    mistak3.jpg
    165.3 КБ · Просм.: 846

но главное-это конечно по поводу Иллюстратора..что это значит?
это значит,что когда мой пдф поступит на РИП-у меня будут проблемы?Ты об этом говорорил,что Акробат может и трутайповские шрифты герерить в кривые..но зато потом непонятно что будет в препрессе..
но ведь я пробовала и с Тайпом1-та же картина..
В общем, будет время и возможность, объясни пожалуйста. :embarasse

1. Не морочь себе голову старыми AI.
AI CS открывает любые PDF-ы гораздо ровнее и с текстами обращается бережнее. Если не может открыть его как текст, то на лету преобразует в кривые, используя при этом шрифт, внедрённый в PDF.

2. PDFMaker первым делом сохраняет Word-овский документ, а потом начинает своё, тыкскыть, грязное дело.
В процессе работы, PDFMaker чего-то там мудрит с документом, крутит-вертит его туда-обратно (в подробности я не вникал).
А что тебе относительно возможности редактирования твоего документа программа сказала?

Если PDF успешно проходит проверку на соответсвие стандарту PDF/X-1a, то можно быть уверенным на… очень много процентов. («Полную гарантию вам даст только страховой полис. Это вам скажет любой агент по страхованию жизни.» © О. Бендер)

Для этого к пятому Acrobat-у можно прикрутить плагины, которые в 6-м и 7-м идут в стандартном комплекте: http://www.callas.de/en/pdfinspektor2.php

Кашерность PDF-ов проверять 8-м AI… Не знаю…
Сохрани PDF в EPS Acrobat-овскими средствами, попробуй открыть в 8-м. Но что получится, я не знаю — во времена 8-го AI я в Кореле сидел по самые уши.

ну есть у меня и 10 Аi и SC
а толку-то..
слушай..завтра приду-я скриншот покажу..вот как раз я так поняла..дома я не могу экспортировать..по крайней мере в тиф или жипег..ругается..
насчет епса..не думала..

Доброе утро, Дим!
Я вчера какую-то ерунду на ночь глядя написала..История такова: есть в ворде картинки, таблицы и т.д. Так вот чтобы в таблицах стрелочки и текст внутри ячеек не съезжал при простом копировании в Фотошоп, я делала пдф, ну и потом, поскольку вроде как не растровая графика-хотела открыть этот пдф в Иле и сохранить. Чем это обернулось, ты уже понял. Что сделала: открыла пдф в Шопе и сохранила как tif.
И вот одно странное дело: в меню File у меня в домашнем Акробате 5 есть такая функция-экспорт. Должно было экспортировать в tif, не экспортировало.
внизу скриншот, что мне прога писала.
Относительно Ворда..вот я там наверху привела пример, на один документ домашний Акробат ругался:типа документ защищен.А все остальные намана воспринимал, и изменять пдфы в Акробате я спокойно могу: любое редактирование.
Провела эксперимент здесь на работе: тот засадный вордовский документ попыталась сгенерить в пдф-все нормально, и ни на какую защиту Акробат СЕ мне не ругался.

Вложения

• mista4.jpg
    mista4.jpg
    109.4 КБ · Просм.: 906

Если PDF не тяжёлый, кинь его мне в «мыло», я тебе всё про него расскажу, что увижу.

Относительно Ворда..вот я там наверху привела пример, на один документ домашний Акробат ругался:типа документ защищен.
Дык, тебе виднее должно быть, почему у тебя word-овский документ оказался открыт в режиме «только чтение».

Не по теме:
Вообще, дико мне читать сообщения Acrobat-а на руском языке…
А твоя пляка вокруг него — хорошая иллюстрация пользы от локализации интерфеса.
Хотя, не спорю, с родным языком комфортнее, чем с басурманским. У меня, вон, Винда всегда русская, и пр., что с фирменной локализацией, Nero, например, The Bat!, MS Office, WinRAR….

Привет, Дим!
на выходных была..
хм..так у меня просто на диске был Акробат русифицированный..другого не было на дисках..сейчас вообще пошла такая тенденция-все переводить..с другими прогами-меня это бесит однозначно..что касается Акробата домашнего..ты знаешь-привыклы уже..и как-то ориентируюсь быстрее
Про вордовский документ..вообще странное дело: почему-то копию открывает на домашнем компе и все..: все остальные документы, что скинули мне на верстку-точно так же себя вели-в режиме «только чтение».Но: этот единственный такой выискался..хотя, как уже говорила, на работе Акробат СЕ без проблем сгенерил пдф.
Я тебе там сообщение написала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.