проблемы с помещением текстового файла

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tenebre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
74
Похоже, мой ИД (5.5 русский, виндоус 7) просто сошел с ума, потому что 1) вдруг перестал понимать любые русские символы в формулах, 2) перестал понимать вообще все символы, вставленные в ворде посредством вставки. И это большая проблема, потому что таковых немерено. Это и греческие символы, и обычный значок "примерно равно", и даже неразрывный пробел превращается в красный квадратик. Кроме того, слетели настройки выравнивания (когда он показывает выравнивание фрейма относительно страницы и других объектов), и найти этого я не могу :(
НИЧЕГО не меняла. Просто вернулась из отпуска.
Пожалуйста, не ругайтесь, магистры, лучше посоветуйте, как бороться.

Для полноты информации
Помещаю файл в формате rtf (по мере возможности все стили в ворде убираю, остаются только те, от которых не избавишься (по умолчанию), обрабатываю скриптом DoTextOК, потом всему тексту назначаю стиль (созданный в ИД). Всегда срабатывало, сейчас полтекста может оказаться с другим шрифтом, размером, интерлиньяжем или начертанием. В то же время следующая статья помещается без проблем.

Стандартный набор при слёте пробовали?:
  • если глюк только в одной публикации - перегнать через idml
  • накатать все апдейты
  • сбросить ID до заводских
  • переустановить ID

неразрывный пробел превращается в красный квадратик.
Не установлен в ОС шрифт понимающий данный символ

Кроме того, слетели настройки выравнивания (когда он показывает выравнивание фрейма относительно страницы и других объектов),
CTRL+B временно может заменить пропавшие кнопки в control panel.

Стандартный набор при слёте пробовали?
Пробовала два первых пункта. Простите, не знаю, как сбросить до заводских настрок :( Мне стыдно

Не установлен в ОС шрифт понимающий данный символ
Ага, две недели назад был установлен, а сейчас умер от старости :)

CTRL+B временно может заменить пропавшие кнопки в control panel.
Пропали не кнопки, а показ непосредственно в текста (двигаешь фрейм, а он показывает зелеными стрелочками размещение)

И в обоих статьях один и тот же шрифт?
В исходнике - таймс, в стиле ИД - ариал (системные оба). Не понимаю, почему применение стиля к выделенному тексту меняет не весь текст, а кусками. Глюк? Или я что-то делаю не так?

Не понимаю, почему применение стиля к выделенному тексту меняет не весь текст, а кусками. Глюк?
Параметры абзацного стиля "перебиваются" символьным стилем. Проверьте, скорее всего, этот символьный стиль приполз при импорте из word-а .
По остальным глюкам — а права пользователя Вам там часом не поменяли?

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Простите, не знаю, как сбросить до заводских настрок :(
В FAQ этой ветки сказано.
http://forum.rudtp.ru/threads/faq-po-vetke-indizajna.54714/

В исходнике - таймс,
если назначить таймс - то всё нормально?

двигаешь фрейм, а он показывает зелеными стрелочками размещение)
Чего-чего? Умные направляющие что-ли?

Параметры абзацного стиля "перебиваются" символьным стилем. Проверьте, скорее всего, этот символьный стиль приполз при импорте из word-а .
Да, откуда из ворда берется миллион символьных стилем и как с ними бороться, не знаю :( Вероятнее всего, вы правы.

CTRL+U - включить/выключить смарт гайдс.

• Спасибо
Реакции: Tenebre

Вероятнее всего, вы правы насчет символьного. Хотя я их первым делом удаляю...
Права пользователя не поменяли, тем более что у меня есть права администратора (выбила)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.