проблемы с размерами файла PDF

• Автор темы Автор темы absurd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

absurd

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня проблемы с размерами файла PDF - формирую файлы под конкретную типографию со всеми необходимыми настройками уже много лет. Файлы получаются примерно в 2 раза тяжелее кварковских. Все печатается без проблем. Но тут я столкнулась по работе с другими дизайнерами и они показали что у низ на машиназ это же файл получается в 10-15 раз легче. Свиду все одинаково - где может быть засада? Помогите!!

Ответ: проблемы с размерами файла PDF

Проверьте закладку Images в Distiller'e
Возможно там стоит параметр Downsample.

Это первое что приходит на ум.

Коррекция пдф значительно его утяжеляет. Может быть и в этом засада. Я обычно, черезмерно тяжелые пдфины оптимизирую в акробате.

А вы делаете pdf в формате PDF/X-1a и будет вам счастье. В этом формате разрешение оптимизируется под офсетную печать. И как правило получается значительно меньше, нежели просто PDF

absurd сказал(а):
УФайлы получаются примерно в 2 раза тяжелее кварковских.
А почему сравнение идет с файлом верстки? Кварковский файл и должен быть меньше (часто намного меньше).

Всем большое спасибо - а то у меня вышел спор с коллегами. Мои книги печатаются с больших pdf, а тут меня прямо заколебал новый наяальник что я неправильно работаю. И спорить опасно и сомнеия появляются, тк действительно Pdf в10 раз больше чем файл верстки. Без всяких компрессий под настройки типографии.

absurd сказал(а):
тк действительно Pdf в10 раз больше чем файл верстки.
С кварком работаете, да? Проведите простой эксперимент. Возьмите тиф, размером ну к примеру 2000 на 2000 пикселей, разрешение 72 dpi, сделайте из него копию - размером те же 2000 на 2000 пикселей, но разрешением уже 2000 dpi. Вес обоих файлов одинаковый, примерно 11 с чем-то мег. Затяните каждый из этих тифф-файлов в отдельный новый документ кварка, сохраните обе верстки и сравните их размеры. :) Ни о чем не говорит?

Да, при всем при этом, если с обоих версток сделать пдфки БЕЗ ресэмпла, то вес обоих пдфок будет одинаковый :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.