Проблемы с RIP PSM8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Евгений72

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приобрел Dolev 800 c рипом РSM8 под МАК. Продавец предоставил только софт и плату TSP, МАК G4 купил сам. После установки платы и софта, при загрузке система ругается на драйвер nsp.kext: "system extension cannot be used". Все мои попытки реанимации к результату не привели. Может кто знает, в чем причина? На МАКе установлена система 10.4, может поможет откат на более старую версию?

PSM8 с TSP даже на 10.5.8 спокойно себя чувствует.
System Profiler что показывает?

После долгих экспериментов выяснил следующее: на 10.4 ругается на драйвер, на 10.2 ни на что не ругается, но и плату не видит, на 10.1 видит плату и Dolev, но сама по себе система глючная, не могу с нее увидеть расшереную папку в винде, сейчас пытаюсь еще раз поставить 10.2, может случится чудо

Для libSPB: я не очень хорошо разбираюсь в маках и фотонаборах, что я должен увидеть в System Profiler?

не могу с нее увидеть расшереную папку в винде

я не очень хорошо разбираюсь в маках
Ну, это и не удивительно... Зачем браться за то, в чем не понимаете? Как вообще такой комплект (софт+плата) купить можно было?!

Так... включаем телепатию быстренько
:)
=====
Какой МАК? Точно модификация.
Какая версия РИП точно. 8.1 ... 8.0... ?
Какая TSP точно? Их есть несколько модификаций! TSP75... TAP100...

Можно пофотографировть уСе (окошко System Profiler, окошко о версии РИПа, саму TSP карточку... какой набор электроники используется в Dolev800 - новый с SOMS, старый на HOMS, или НУ очень старый :) на OMS плате... какая микроверсия программного обеспечения в Dole800 ?)

Удачи!

Проблему решил переустановкой 10.2 поверх 10.1 апдейтом а не полной установкой. Стали доступны все сетевые настройки, русская раскладка клавиатуры, и, в то же время, система видит плату и корректно с ней работает. Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.