Проблемы с сохранением JPG

• Автор темы Автор темы jumb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jumb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Для ясности опишу ситуацию.
Имеем цифровой фотик. Фотографируем. Имеем JPG. Вносим небольшие корректировки (либо красные глаза, либо цветокоррекция, либо просто изменение ориентации (снимка) :)), либо ...). Пытаемся сохранить. Тут и возникает проблема.
Если сохранять в тот же JPG - получаем вторичную компрессию, даже если с максимальным коэффициентом.
А теперь собственно вопрос. Возможно ли сохранить в JPG, но как бы без сжатия?
То бишь, та же самая операция по измене ориентации снимка в ACDSee происходит без изменения размера файла, а в Шопе - увы... По крайней мере у меня не получилось.

Да, любые другие форматы в данном случае не устраивают.

Net-ne Poluchaesh!
Posmotri razmer faila do sohranenija i posle.
On budet togo ze razmera, znachit ty nichego ne poterjal.
Drugoe delo, chto posle manipulaziy s originalom, ty mog chto to i poterjat'v kartinke, poetomu pered sohraneniem nado skompensirova' imenno tolko eti poteri.

если потери и есть, то они столь незначительны, что по картинке вы их просто не найдете. поэтому возникает вопрос: а оно вам надо?

Если вы что-то редактируете то хоть портите аутентичность картинки, поэтому, или пишите в TIFF, или не мучьтесь философией и пишите в JPEG с максимальным качеством - порчи вы не заметите.

Благодарю за оказанное внимание! :))
В принципе, с философией всё ясно!

Я делаю так: если есть шанс, что картинка будет обрабатываться в дальнейшем, сохраняю в TIFF. Если это уже точно конечный вариант - сохраняю в Jpeg с качеством 11.

2 bc----
а почему 11? (а не 12 например)

А просто так. В качестве 12 файл значительно больше чем 11, а разницы между 11 и 12 я лично не замечаю, так что мне этого качества хватит. При понижении качества размер файла изменяется уже меньше, так что дальше я решил не понижать. Повторюсь, это все сугубо для меня. Есть люди, которым и качества 12 совершено недостаточно.

Стало быть для них разработают качество 13. :)

-=CMYK=-/ сегодня хорошее настроение? работу сдали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.