Не получается создать новый браш в Шопе CS.
Делаю всё точно так же, как и в 7-ке, но ничего не получается.
Кисть вроде создаётся... выбрать я её могу (форма её даже видна в превь-окне при выборе). Но никакие попытки нарисовать ей что-либо в режиме Pencil-Tools ни к чему не приводят - на экране только прицел. Прицел даже форму кисти не принимает. :confuse:
Никакие Opacity, Select-ы и прочая хрень не виноваты. Проверено 300 раз: тут же выбираю не свой браш, а какой либо дефолтовый - всё нормально рисуется.
------------------
Создаю так:
1) Рисую в пустом слое загогулину, которую хочу превратить в браш.
2) Выделяю её (причём пофигу как, хоть Ctrl+A, хоть Ctrl+щелчок на этом слое.
3) Edit > Define Brush Preset - сохраняю в палитре.
4) Снимаю выделение с загогулины, отключаю её слой и для пущей надёжности создаю новый пустой слой.
5) Выбираю эту кисть в палитре (правый клик) и пытаюсь порисовать. Вижу только обычный пустой прицел и нифига не рисуется.
6) Для теста тут же выбираю другой браш и пробую помалевать им - всё работает.
----
Какие будут соображения?
Делаю всё точно так же, как и в 7-ке, но ничего не получается.
Кисть вроде создаётся... выбрать я её могу (форма её даже видна в превь-окне при выборе). Но никакие попытки нарисовать ей что-либо в режиме Pencil-Tools ни к чему не приводят - на экране только прицел. Прицел даже форму кисти не принимает. :confuse:
Никакие Opacity, Select-ы и прочая хрень не виноваты. Проверено 300 раз: тут же выбираю не свой браш, а какой либо дефолтовый - всё нормально рисуется.
------------------
Создаю так:
1) Рисую в пустом слое загогулину, которую хочу превратить в браш.
2) Выделяю её (причём пофигу как, хоть Ctrl+A, хоть Ctrl+щелчок на этом слое.
3) Edit > Define Brush Preset - сохраняю в палитре.
4) Снимаю выделение с загогулины, отключаю её слой и для пущей надёжности создаю новый пустой слой.
5) Выбираю эту кисть в палитре (правый клик) и пытаюсь порисовать. Вижу только обычный пустой прицел и нифига не рисуется.
6) Для теста тут же выбираю другой браш и пробую помалевать им - всё работает.
----
Какие будут соображения?