Проблемы с текстом

• Автор темы Автор темы PrePre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PrePre

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, у меня большая проблема,
начала изучать QXP (скоро будет просто необходим),при вставке кирилического текста в рамку вместо букв появляются только вопросительные знаки. Вордовские файлы для ссылок сохраняла и как .rtf,и как Word 6(так посоветовали в одном издательстве). Windows английская версия.
Буду очень признательна за помощь.
Заранее спасибо

Ответ: Проблемы с текстом

PrePre сказал(а):
Помогите, у меня большая проблема,
начала изучать QXP (скоро будет просто необходим),при вставке кирилического текста в рамку вместо букв появляются только вопросительные знаки. Вордовские файлы для ссылок сохраняла и как .rtf,и как Word 6(так посоветовали в одном издательстве). Windows английская версия.
Буду очень признательна за помощь.
Заранее спасибо

Добрый день.
А как у вас происходит процесс вставки текста в "рамку"?
Документ шестого Word'a (правильно вам посоветовали) чудесно помещается в текстовый фрейм, со всей шрифтовой разметкой и стилевой, если, конечно, включена соответствующая галочка в диалоге GetText.
Через клипбоард текст вставляется "голым", т.е. без шрифтовой разметки, тирёшек всяких и пр.
На всякий случай (не нравится мне фраза "при вставке") цепочка помещения текста во фрейм:
File-->GetText или Сtrl+E
Успехов, Алексей.

Есть бесплатный макрос, сохраняющий форматирование вордовских документов в файле *.xtg
http://quark.w6.ru > файловый архив > Word-Quark

Спасибо, что ответили.
Текст я размещаю во фрейме именно по цепочке File-->GetText ,
все равно одни вопросительные знаки.
у меня Quark 6, Windows XP.

У меня было то же самое. Видимо, это зависит от кривости взлома программы.
Я сделала следующее: скопировала вордовский файл и поместила в WordPad (обратите внимание: просто переименовывать вордовский документ в ртф бессмысленно!). Затем уже сделала Гет текст (используя инструмент РУКА) и получила документ из вордпада. Перенеслось все: и цвета шрифта, и жирность, и курсив. Удачи!

PrePre сказал(а):
Спасибо, что ответили.
Текст я размещаю во фрейме именно по цепочке File-->GetText ,
все равно одни вопросительные знаки.
у меня Quark 6, Windows XP.

А какой текст? И откуда взят. Нарпимер, если это текст распознааный FineReader, то такое вполне может быть. Попробуйте кардинально переназначить стили форматирования (и шрифта и абзаца) в Word и сделать Get text еще раз.
Вариант №2 несоответствие шрифтов. Бывает такой глюк, что и в ворде и в кварке текст таким шрифтом набирается нормально, а при экспорте ведет себя не очень хорошо. Поищите аналогичный по начертанию шрифт и try again, или экспортируйте текст с другим шрифтом, а потом пройдитесь стилем с нужным в кварке.
Вариант № 3. Попытка вставить текст, набранный системным шрифтом. Рецепт тут: http://www.ukrprint.com/prepress/prepress/font_registry_hint.html

А вообще, при таких раскладах, если верстка там не сложная, то самый простой способ - Copy-Paste (ghb включенной русской раскладке), при присвоении стилям Normal в кварке необходимых параметров.

От кривости это не зависит, это зависит от того, какой ворд и насколько корректно и какие он пишет RTF и Doc 95/6.0. Я, в свое время, держал на машине вторым 95 ворд для переоткрытия и пересохранения им DOC. Сейчас, с вордом 2003 достаточно сохранения как word 97/2003 & 6.0/95 - RTF и вставляется нормально. Quark 6.1 Passport.

>>> Сейчас, с вордом 2003 достаточно сохранения как word 97/2003 & 6.0/95 - RTF и вставляется нормально.

Не-а. Все равно через раз. Что-то там все версии ворда выше 97 фигачат в файл нездоровое...

Угу... По за-40 документов в сутки, и все нездоровое...

Похоже, так и не научился кварк импортировать Юникод.

Как утверждается 6.5 его уже немного понимает. Ждем 7, который, по анонсам, должен понимать полностью.

А может просто в текст Win-1251 сохранять?
Это проблема из-за Unicode, однозначно.
Хотя если нужно сохранить болды и италики - ВордПад и/или save "6.0/95".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.