Проблемы с цветоделенным PDF

• Автор темы Автор темы CMYK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CMYK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Предположим есть два файла. Оба цветоделенные CMYK. Открыв первый в акробате и вставив(insert) второй получим, что на первой полосе(1-й файл) названия плат проставлены. На второй полосе все grayscale. На выводе первая полоса выводится нормально, а вторая все углы 45 градусов. И полос много :( На выводе говорят - мои проблемы. Кто знает - подскажите.

Ответ: Проблемы с цветоделенным PDF

Ну так и отдай на вывод два файла, чего мудрить-то?

Не по теме:
P.S. Ну и имечко ты себе выбрал…

С двумя файлами проблем нет. При необходимости можно сделать из них композитные Creoscitex PDF и слить, можно и так отдать. Но их более 450-ти, формат А5, работа "благотворительная", цветность разная, заказчик на другом конце нашей необьятной страны. Вот и мудрю. На выводе (искал естественно подешевле) шарахаются кака от чумного. А там где подороже счет обещают выкатить за потраченное время и резку пленки. Такие вот дела :(

А Preps-а ни у тебя, ни у них там нет, надо понимать?

CMYK сказал(а):
С двумя файлами проблем нет. При необходимости можно сделать из них композитные Creoscitex PDF и слить, можно и так отдать. Но их более 450-ти, формат А5, работа "благотворительная", цветность разная, заказчик на другом конце нашей необьятной страны. Вот и мудрю. На выводе (искал естественно подешевле) шарахаются кака от чумного. А там где подороже счет обещают выкатить за потраченное время и резку пленки. Такие вот дела :(
Есть такая штука в Акробате Batch Process. Пакетная обработка файлов, самое то для этого случая, разобраться не сложно. Правда, у меня SepToComp не инсталирован не могу проверить работает ли.

Batch Process - штука безусловно полезная, но не в этом случае. Не видит он сепараций и все тут. Пробовал 5-й,6-й,7-й - везде та же засада. Интересна уже сама проблема и решение ее именно в рамках возможностей акробата. Теоретически Crackerjack должен справится или pdfOutputPro (выберу время - попробую). PDFSeps2Comp работает замечательно. Если платы не читаются - нужно указать ручками и вперед.
Тираж уже печатают, но разобраться хочется :)

следует исходить из того, что сепарации в "цветоделенных пдф" прописаны в separation dictionary каждой страницы. То, что Вы видите в UI -- это пейдж-лейблы, не имеющие отношения к s.d. Правильным программам глубоко плевать на лейблы, их можно вбить ручками в акробате вообще какие угодно. Так вот, при склейке "цветоделенных пдф" акробат правильно собирает s.d., но почему-то теряет лейблы. Полученные пдф на 100% корректны если не считать лейблов

есть одна (зато какая) известная мне программа, ориентирующаяся на лейблы, а не на s.d. Это препс. Причем почему-то у меня отложилось, это было не так во времена SSoft (никто не помнит?). Все остальные программы (рипы, плагины акробата) не обращают на лейблы внимания. Поэтому с чем там у Вас проблема не ясно

p.s. я беру в кавычки "цветоделенные пдф" потому что это монстроидальное понятие, хотя впрочем в соседней теме меня закидали гнилыми помидорами за нечто подобное, потому загругляюсь

1998 сказал(а):
есть одна (зато какая) известная мне программа, ориентирующаяся на лейблы, а не на s.d. Это препс. Причем почему-то у меня отложилось, это было не так во времена SSoft (никто не помнит?).

C 3-м Препсом было то-же самое. И так-же в Акробате проводил Rename Page, если имелся файл, спечатанный из верстака с не непрерывным диапазоном страниц.

Andrey Okunev сказал(а):
C 3-м Препсом было то-же самое
а вот и нет. Сегодня специально проверил, в pdf вообще удалил PageLabels из Root'a, и в результате Preps 3.7 видит одну полосу, а 5-й -- четыре. Все-таки раньше все лучше было
:)

1998 сказал(а):
в pdf вообще удалил PageLabels из Root'a, и в результате Preps 3.7 видит одну полосу, а 5-й -- четыре. Все-таки раньше все лучше было :)

Пациент скорее жив, чем мертв :)
Был жив...

Спасибо всем кто откликнулся.
Теперь решение проблемы: файлы на вывод даже в крутую контору (работающую круглосуточно в центре Москвы) нужно сдавать с 10 до 18 часов. Тему можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.