проблемы с выделением

• Автор темы Автор темы janisha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

janisha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
объясните плиз вот такую вещь: копирую из одной картинки в другую изображение, получаю новый слой, после чего хочу получить выделение по границе этого слоя, тыкаю на него с контролом,а выделяются не все пикселы - те что на границе, более светлые, не выделяются.
Или еще случай: делаю рамку по краю картинки, пытаюсь ее закрасить, например черным, а пикселы вне выделения при этом тоже сереют.
И в том и в том случае feather равен 0.
может я чего-то не понимаю? :(

По идее должно всё нормально выделяться. Проверить это можно перейдя в режим быстрой маски или попробовав закрасить выделение.
А можно поподробней о Вашей проблеме? Какое разрешение? Какое выделение по косой или прямые и перпендикуляры? Где сереют пикселы - около границы выделения? В каком масштабе Вы просматриваете изображение?
Вообще-то, закрасить слой или добавить обводку можно не выделяя. При заливке слоя надо поставить галочку "сохранять прозрачность". При добавлении обводки - в зависимости от задумки.

Пикселы вне выделения сереют из-за фейзера. Если поставить фейзер 0 пикселов, то заливка будет точно по выделению. Чтобы получить четкое выделение по границе изображения, нужно чтобы изображение имело четкие границы. Иначе вы получите те результаты которые уже вам известны.

С первым случаем я вроде бы разобралась (забывала убирать галочку anti-aliased, когда выделяла в первом изображении). Кстати неужели нет никакой возможности выделить ВСЕ пикселы слоя, даже если некторые полупрозрачные?
Со вторым: мои действия такие: select all -> border:1, дальше провожу черной кисточкой по выделнию, за его границей тоже сереет.
Если фейзер это feather, то я уже написала, что он равен 0, везде...

Образно выражаясь, полупрозрачные пикселы "полувыделяются". Это видно в режиме быстрой маски.

"Со вторым: мои действия такие: select all -> border:1, дальше провожу черной кисточкой по выделнию, за его границей тоже сереет."
Значит граница нечёткая. Создай путь вручную. Можно ещё добавить маску и контрастом сделать границу более чёткой.
Обводку можно сделать не выделяя. Читай выше.

2janisha
Похоже, что это фишка команды Border - чуть размывать границу выделения:( Если не пользоватся Border-ом, а просто создать выделение в один пиксел, то все нормально

Зачем делать border? Не надо делать бордер просто так от балды, он размывает границу выделения, см. аттач: border в 1 пикел.

Что касается выделения частично прозрачных пикселов тут надо понимать как оно работает: слой имеет свою собственную альфу, которая и модулирует прозрачность пикселов этого слоя. При загрузке селекции эта альфа (альфа-канал) визуализируется т.н. шатровой рамкой, граница которой проходит там, где пикселы прозрачны не более чем на 50%. В режиме быстрой маски, то есть, при обычной для альфа-канала визуализации, ее пикселы видны как обычное монохромное изображение непрерывного тона.

В случае, когда необходимо убрать какую бы то ни было прозрачность, можно прибегнуть к команде Threshold примененной к изображению альфа-канала в быстрой маске.

Аттач.

Вложения

• border1pix.gif
    border1pix.gif
    1.1 КБ · Просм.: 925
Всем большое спасибо, я все поняла, к сожалению только что удалось наконец прочитать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.