Проблемы с "якорями"

• Автор темы Автор темы Дахин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дахин

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Один вопрос - одна тема, это понятно. Но как быть если одна тема, а вопросов по ходу несколько?
Осваиваю "якорные" привязки, но что-то идет не так - изображение якорится абслютно не туда, куда надо. Что-то никак не могу в установках (опциях) разобраться.
Не понятыми пока остались 3 вещи:
1. Почему изображение цепляется только за левый нижний угол, хотя позиционировала верхний (игралась с разными опорными точками, но так как мне надо цепляет только за левый нижний?
2. Откуда-то всплывает дополнительный заякоренный фрейм в вернем левом углу. Т.е и картинка якорится и еще один фрейм дается. Что не так с установками?
3. Опять же не понятно: у фрейма с картинкой и якорем есть и обтекание, но текст все равно под таблицу уходит. Приходится высвобожать место абзацными отступали, но по-моему это в корне некорректно.
Я вообще не могу понять, что надо вводить в данном меню (что все эти параметры означают?: Untitled-1.jpg

Не по теме:
Якоря в индизайне сделаны криво и надо к этому привыкнуть. И лучше их не использовать если нет в этом особой необходимости. Особенно такие сложные варианты. Ну во всяком случае были криво в CS4 но судя по вашим вопросам мало что изменилось.

Вы покажите как вам надо тогда можно будет придумать как это сделать.

Лучше сначала сделать "заякоренный" фрейм, а потом уже вставлять в него картинку. Так как-то спокойнее :-)

Опять же не понятно: у фрейма с картинкой и якорем есть и обтекание, но текст все равно под таблицу уходит. Приходится высвобожать место абзацными отступали, но по-моему это в корне некорректно.

обтекание до якоря не работает. только после. увы

Вы покажите как вам надо тогда можно будет придумать как это сделать.
Когда заякоренный фрейм вгоняю в середину текста, то все нормально - отступ вниз на одну базовую, как надо, но когда надо, чтобы этот фрейм с содержимым крепился к верхней границе печатного поля, все равно идет абзацный отступ. То ли я в установках что-то не додала, то ли это явление можно "перехитрить", приподняв текстовый фрейм за границу поля. Что я делаю не так и допустимо ли такое "шаманство"?Untitled-1.jpg

Не по теме:
И еще - как избавиться от значка-решетки в верхнем левом углу? Не очень понимаю откуда он взялся, причем только на четных страницах. "Рыбу" верстки мне скинули, а я сейчас разгребаю. Делала бы сама, хоть знала бы откуда ноги растут

Последнее редактирование:
Чем дальше, тем круче! В одной публикации таблица нормально вставляется в заякоренный фрейм и далее "плавает" за той строкой к которой прикреплена.
В другой публикации проделываю ту же операцию, только во фрейм надо впихнуть сгруппированные блоки с текстами. В результате - заякоренный фрейм сам по себе, группа в него не вписывается и лежит как бы по верху него сама по себе, а текст сам по себе, т.е даже пустой заякоренный фрейм за текстом не бегает.
wacko.gif
Что-то у меня мозги уже раком встали. Помогите! (Этих групп в публикации 36 и вручную их гонять под нужные строки как-то не алле!)

Параметры якоря покажите (правой кнопкой на объекте/Anchored Object/Options).

Параметры якоря покажите (правой кнопкой на объекте/Anchored Object/Options).
Вот о чем я и говорила - якорный фрейм сам по себе, группировка (копировала через буфер обмена) - сама по себе (поверх). Вот так:Untitled-1.jpg
Мозгами понимаю, что ошибка в установках, но понять не могу.

В самом верхнем параметре — Position — есть всего два варианта на выбор. Выберите другой и ничего больше не меняйте.

В самом верхнем параметре — Position — есть всего два варианта на выбор. Выберите другой и ничего больше не меняйте.
Поменяла. Фрейм "улетел" вверх. Неужели его вручную нужно загонять в нужное место? По-моему это не совсем правильно. Тогда на кой ляд даются параметры опорных точек? И, кстати, группа все равно в него не впихивается.
В другой публикации с внедрением таблиц такого геморроя не было'hz'.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    191.5 КБ · Просм.: 551
Абазцу, в который помещен объект, сделайте интерлиньяж "(Auto)".
И, кстати, группа все равно в него не впихивается.
Вопрос к "якорям" не относится. В отдельной теме выкладывайте файл, рассказывайте, как делаете, показывайте параметры Fitting и т.д.

• Спасибо
Реакции: Дахин
Вопрос к "якорям" не относится. В отдельной теме выкладывайте файл, рассказывайте, как делаете, показывайте параметры Fitting и т.д.
Без темы докопалась 'dans))'и все получилось как надо!!!'thank'за подсказку "параметры Fitting"!

как избавиться от значка-решетки в верхнем левом углу? Не очень понимаю откуда он взялся, причем только на четных страницах.
На шаблоне посмотрите - скорее всего стоит текстовый фрейм на левой странице, которым вы не пользуетесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.