Проблемы с заливкой незамкнутого контура

• Автор темы Автор темы MorGer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MorGer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня Ai CS6, нарисовал руку, инструмент кисть, по уроку. Но залить цветом не получается ни каким способом. Может я что то пропустил или есть какой то урок именно по такому случаю. Пересмотрел множество уроков но решение проблемы не нашел. В том уроке по которому рисовал этот вопрос проскакивает, просто выделяем и заливаем. Может из за того что линии разорваны?

Комментарий модератора:
5. На форумах запрещается:
5.4 Создавать темы с неинформативными названиями («Помогите», «Хэлп!», «Вопрос» и т.д). Заголовок должен кратко отражать суть вопроса.

Может из за того что линии разорваны?
Скорее всего да. Мы же не видим, что Вы там нарисовали, поэтому можем только гадать.
Вы можете сами проверить это — нарисуйте замкнутую фигуру и попробуйте залить. Если всё получилось, значить заливку Вы делаете правильно и проблема в разорванном контуре. Что делать дальше зависит от картинки и целей. О них на данный момент знаете только Вы.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Спасибо за ответ! После трех дней поиска, нашел! Да, из-за того что разорван контур! Спасибо за оперативный ответ!

Вообще-то заливается и незамкнутая.

Snap1.gif

Я вчера так же хотел показать. ))
Лёш, ты разорви ее еще где-нибудь и посмотри. :)

Ну может не так, как хотелось бы, но заливается же ;)

Snap1.gif

Он пытается его заливать. ;)
Мы с тобой вообще не видели, как нарисована сабжевая рука и что там в результате получается. ))

Конечно заливается. Но тогда бы и вопрос у ТС был не про «не получается», а про «получается, но как-то криво».
Используется инструмент кисть. Мои очень слабые экстрасенсорные способности опасаются, как бы там в итоге не оказался ряд небольших отрезков.

ruka104-2.jpg
Рисунок вот такой. В таком виде не заливалось, пока не замкнул полностью контур.

Последнее редактирование:
Live Paint для таких картинок. Но таки дырок не должно быть.

Можно сделать нижний сплошной контур для цвета, а рисунок оставить как есть, с художественными дырками.

Это напрашивается, да, но для начала неплохо бы руку подправить -- неужели мизинцы из середины ладони произрастают?
Интересно, автор пытался сложить такую фигуру, как на его рисунке?
У меня не получилось. :)

Это напрашивается, да, но для начала неплохо бы руку подправить -- неужели мизинцы из середины ладони произрастают?
Интересно, автор пытался сложить такую фигуру, как на его рисунке?
У меня не получилось. :)
Автор и не пытался так руку завернуть, просто взял фото в нете. Но если Вам знакомо понятие "ракурс", то вероятно Вы знаете что снять можно так, что мизинцы будут расти даже из локтя. ')))'

Не по теме:
@MorGer, да я вообще рисовать не умею, и даже как вы не нарисую. :)
Слово "ракурс" знакомо, слышал '))' да только на картинке представлена четырехпалая кисть с оком на ладони. ))) Может, у вас мизинец так гнется, что в основании плотно ложится на ладонь, ну да у меня конституция обыкновенная -- не получается так его загнуть. ))
Ладно, это уже оффтоп.
Желаю вам дальнейших успехов!

Попыталась сложить... Ну похоже, только мизинец в 2 сложения выходит, и кохтя не видать, только 2 фалангу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.