Проблемы с запуском пакета CS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jee_Mirabelle

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, у меня такая экзотическая проблема: установила CS3 пакет, запускаю приложения - иллюстратор, индизайн или фотошоп - они ведут себя очень странно. Они делают вид, что запускаются, висят в трее, где процессы (в Task Messengere), но никаких признаков жизни больше не подают - на экране не отображаются, в Task Messengere в приложениях их тоже нет.
Новый компьютер (AMD Athlon 64 X2 Dual core processor 6000+), свежеустановленная система (XP, SP2) и с диска с которого я ставила, на других компьютерах все нормально ставится и работает. При установке никаких проблем не было.
Подобная вещь имела место на старом компьютере (тоже AMD), но там после переустановки винды и CS3 все работало нормально.
Может быть имеют место какие-то конфликты CS3 с AMD?
Буду очень признательна любой помощи, спасибо.

Ответ: Проблемы с запуском пакета CS3

У меня похожая беда была в связи с вирусом. Давно было, по-моему вирус был в проге, следящей за температурой винчестера.
Ну как вариант просканируйте антивирусом.

Возможно окна за пределами экрана. Чтобы проверить - запустите ФШ, подождите немного и нажмите Alt+Пробел. По идее должно возникнуть контекстном меню с командами Close, Move, Minimize и тп. Выбирайте Move и двигайте окно в экран.

При запуске ФШ появляется сплэш? Ну, окно приветствия или как по-русски, не знаю, где отображается процесс загрузки.

chesen сказал(а):
У меня похожая беда была в связи с вирусом. Давно было, по-моему вирус был в проге, следящей за температурой винчестера.
Ну как вариант просканируйте антивирусом.
Врядли вирусы, я специально комп в сеть не втыкала еще до установки винды - и после тоже, соответственно. (((

Zest сказал(а):
Возможно окна за пределами экрана. Чтобы проверить - запустите ФШ, подождите немного и нажмите Alt+Пробел. По идее должно возникнуть контекстном меню с командами Close, Move, Minimize и тп. Выбирайте Move и двигайте окно в экран.

При запуске ФШ появляется сплэш? Ну, окно приветствия или как по-русски, не знаю, где отображается процесс загрузки.
Спасибо за совет, увы, не помогло (((((. Фотошоп загружается, показывает свое окно и висит в стадии загрузки, никаких приветствий не появляется. А пропадают Иллюстратор и Индизайн - висят себе в трее, но на панельке около кнопки пуск, где отображаются запущенные приложения их нет. Т.е. они получаются как процессы только. Такое ощущение, что какой-то конфликт, может аппаратный. Или им что-то мешает.

Всем спасибо, я каким-то неизвестным науке образом с этим справилась. Увеличила в системных настройках файл подкачки и добавила в исключения брандмауэра. Вроде было то же самое - глючило и не открывалось. Потом вдруг заработало! Мистика...

Опять вдруг началось то же самое. Переустановила CS3, запускаю, он мне выдает активацию, ввожу код, жму "далее" и - и все как в первом посте - висит в трее, но в приложениях нет. Я в панике (((

Похоже надо другой комп брать... :)

Сегодня мне случайно повезло наткнуться на корень проблемы на адобовских форумах. Дело тут в fnplicensingservice.exe. Патч для него я нашла
Тут
Оказалось, что у кучи людей были такие вещи. Подробнее на адобовских форумах Переводить мне, увы, некогда.

Проверила - работает.
Привожу инструкцию:
1. Скачиваете этот патч из предыдущего сообщения (там написано, что он только для Висты - не обращайте внимания), распаковываете его.
2. Идите в Панель управления->Администрирование->Службы. (Control Pannel->Administrative Tools->Services)
Останавливаете там службы FLEXnet Licensing Services и Adobe LM Service. (я остановила только первую, оказалось достаточно)
3. Идите в командную строку (Пуск -> выполнить) и запускаете патч.
И жизнь наладится )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.