Проблемы с запуском Photoshop

• Автор темы Автор темы Илья
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Илья

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!
Вот скакой проблемой я столкнулся. Нормальный фотошоп 7.0 вдруг начал чудить. При попытке его запустить он на стадии "инициализация памяти" (это когда уже есть посередине экрана прямоугольник с глазом) выдаёт окошко с единственной кнопокй "ОК" и следующим текстом (в моём вольном переводе): "Не могу стартовать фотошоп потому что файл уже исползуется или не был закрыт". После нажатия на кнопку "ОК" фотошоп полностью пропадает.
Что делать? Метод деинсталяции с последующей инсталяцией заново не помогает :-(((
Система - Windows XP. Проблемы возникли сразу после установки антивируса Dr.Web, хотя, может быть, это просто совпадение.
Заранее благодарен за помошь и советы!

Ответ: Проблемы с запуском Photoshop

А если снести Web-ер нафиг?

Спасибо за совет,
Вот в чем дело. Я тут почитал без паники форум, и вот наткнулся на описание очень похожих проблем.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2938&highlight=%E7%E0%EF%F3%F1%EA

На которое Вы, Burn, уже отвечали.
Не могли бы Вы подсказать мне, как это "имено снесение отовсюду, с учетом Program Files\Common Files и Windows\Aplication Data, Windows\All Users\Aplication Data и тотальной зачисткой реестра"?
Если Вас это не затруднит, подробнее?
Заранее спасибо!

Да, и еще.
При самой начальной стадии запуска фотошопа (еще до таблички с глазом) выдает табличка с единственной кнопокй "ОК" иследующим тестом(в моем вольном переводе) "У вас сейчас первичный файл подкачки (?) фотошопа (Photoshop's primary Scratch) и файл подкачки Windows расположены на одном диске (volume), что может привести к пониженной производительности. Предпочтительней перенести первичный файл подкачки фотошопа на другой volume, а лучше на другой физический диск."
Где находится этот первичный файл? Как его удалить? Чувствую, что всё проблемы из-за него :-( :mad:

Проблема не из-за файла подкачки.
А перенести его, впрочем как и добавить другие диски для размещения файла подкачки можно здесь: Edit -> Preferences -> Plugins & Scratch disks. Это если для Фотошопа.

Ну со Scratch-диском все просто - Шоп создает собственый файл подкачки и желательно чтобы он располагался на другом диске, отличном от того где находится виндовый. Хотя в общем случае это не принципиально, но иногда проблемы решаются имено разнесением файлов подкачки на разные диски. Изменяется файл подкачки шопа - Edit->Preference->Plug-Ins & Scratch Disks

>Если Вас это не затруднит, подробнее?
Имеется ввиду прежде всего папка Document and Settings
А в ней несколько папок для всех юзеров, заригистрированых на данной машине и в каждой есть папка Aplication Data в которой хранятся разные настройки для разных программ для разных юзеров. В этом Aplication Data ищем папку Adobe\Photoshop - в ней то и хранятся настройки.
Вот для каждого юзера и удаляем содержимое этой папки. Можно и саму папку удалить

Это все для Win NT, 2000, XP. Для Win9x достаточно почистить Windows\Aplication Data, Windows\All Users\Aplication Data

Ура! (+)

Ура! Хочется прыгать от счаться и бить себя руками в грудь! Я починил этот проклятый фотошоп!
Спасибо всем за помощь и советы! Еще бы - я узнал много нового.
например, про запуск Photoshop вместе с зажатыми ctrl+alt+shift ;
или про scratch-disk (хотя советы поменять scratch-disk при НЕЗАПУСКАЮШЕМСЯ фотошопе выглядели забавно :)
А главное - я нашел место, где мне могут помочь с любыми проблемами касательно фотошопа.

Кстаит, проблема вылечилась гораздо проше, чем я думал: мне достаточно было деинсталировать проклятый Dr.Web.
Еще раз спасибо!

Ответ: Ура! (+)

А что взамен поставил? Или - заходи, кто хочешь, бери что хоешь? Если - да, то мы имеем потенциального виросораспространителя.

Ну не знаю.. Работает у меня ДрВеб, и фотошоп работает и никто друг другу не мешает...

BalovNICK сказал(а):
Ну не знаю.. Работает у меня ДрВеб, и фотошоп работает и никто друг другу не мешает...
Уже писал вот тут благодарность за совет решения данной проблемы.
Как оказалось проблема не в самом паутиныче, а в его спайдере, который сидит в трее и следит за памятью. Что в Win2000, что в WinXP он работает не так как в семействе Win9x, и выгрузить его можно без перезагрузки, и управлять его авто/ручным запуском тоже можно отдельно, да и суть его работы немного отличается. Однако как раз в спайдереNT проблема и кроется! Если его не просто отключить, а выгрузить из памяти, то работать в шопе 7.0 и 6.0 можно без всяких проблем. Ну а после завершения работы в PS можно спадер вгрузить обратно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.