Проблемы со CMYK

• Автор темы Автор темы EvCom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EvCom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте подскажите вот какая проблема, отправляем фаил в печать в tiff в CMYK
приходит макет не красно цвета, а непонятного рыжеватого, в чем могут быть причины?
печать была на пленке + ломинация

'8] что то совсем мутно написано. Можно поподробнее + файл выложить. Фото после чуднОго процесса "лОминации" тоже поглядеть бы.

1.png
i197^cimgpsh_orig.png

1 то что должны получить
2 что пришло

Ну вроде все правильно - 100 мадженты и 100 желтого примерно так и должны выглядеть. Это струйный принтер?

отправляли в типографию, что у них там стоит не могу сказать.

в смысле каким способом печаталось? офсет? струйник? лазерник? флекса? глубокая....?

в чем могут быть причины
Причин может быть масса.
Как с вашей стороны, так и со стороны исполнителя.
При вашем уровне знаний по теме - "разбор полетов" практически не имеет смысла.
Косяк мог быть в чем угодно.

А может печатник просто краски не додал, чтоб не отбило, формы пережарили, вариантов масса.

А может печатник просто краски не додал, чтоб не отбило, формы пережарили, вариантов масса.
А может... А вдруг...
Какой "печатник не долил"? Какое "отбило"? Какие "формы пережалири"? 'fp'

_________

Это широкоформатная струйная печать на пленке + холодная ламинация.
Скорее всего, что-то с профилями намутили.
Либо просто плохое качество печати (краска китай, головы еле дышат, машина не калибрована)...

Самая главная проблема в том, что тема находится в разделе Corel Draw, я бы на файлик глянул который в типографию отправили.

Да не. Видно что в рыжину ушло.
Это нормальное явление в "полуподвальной" китайской широкоформатке.
"Печатники" обычно не имеют никакого представления о цветопередаче, машина ушатана и некалибрована. Как говорится "что вы хотели за такие деньги"? :)

А что файл скажет? По скриншоту видно что цвет 100 100.

файл могу выслать на эл. адрес
так как занимаюсь этим мало я не профи так сказать.
если будут дельные советы с удовольствие выслушаю

в типографии сказали, что они могли не состыковка с цветовыми профилями, могли не правильно настроить, ждем пока придет человек который непосредственно печатает.
огромное спасибо что откликнулись

Euroscale coated v2 у меня со всеми прокатывает с предсказуемым результатам. И сами так печатаем. Вам надо покурить еще тему цветовых профилей. Пригодится, если будете ещё этим заниматься. Но в данном случае, думаю, как уже отметили выше, банальная ненастроенность машины. И так и не понятно что за печать? Какой тираж был?

интерьерная печать, на скрине кинула только мелочь лейбол, так вообще пробовали печатать наклейки для кроссовых мотоциклов, синий, зеленый цвет один в один пришли, а красный вот непонятный

Ну там мандженты и не было.

интерьерная печать, на скрине кинула только мелочь лейбол, так вообще пробовали печатать наклейки для кроссовых мотоциклов, синий, зеленый цвет один в один пришли, а красный вот непонятный
Повторю второй раз:
Это нормальное явление в "полуподвальной" китайской широкоформатке.
"Печатники" обычно не имеют никакого представления о цветопередаче, машина ушатана и некалибрована. Как говорится "что вы хотели за такие деньги"? :)

Красный 0-100-100-0 довольно часто "уходит" на широкоформатном китае. Именно в рыжий.
Не знаю с чем это связано (чернила/профили), но уже несколько раз с подобным сталкивался. Естественно, никто на производстве не мог пояснить ничего про пофили и прочее. Зато дешево. :)

Красный 0-100-100-0 довольно часто "уходит" на широкоформатном китае. Именно в рыжий.
Согласен, есть такое.
Ещё уходит от того что пигмент производитель меняет когда хочет, и залив новой краски можно промазать мимо цвета очень сильно, если не откалиброваться. Некоторые дешевые краски вообще дают весьма узкий охват. (У меня тут дружище мучился, чуть ли не на стену лез именно по этой причине).
Для ТС:
Если у вас вот такие векторные изображения с небольшим количеством цветов, то можно попробовать заказывать плоттерную резку из двух цветов -- там красный будет значительно ярче и насыщеннее (выберите пленку и вуаля).
А насчет печати... Лучше и не прикрепляйте профили, если изображение состоит из элементов таких простых цветов. "Красненький" получится и без профиля если в файле M100/Y100, если конечно машина приведена по цвету нормально.
В вашем случае скорее всего проблемы у печатников, но наезжать на них, как заметили выше, дело гиблое)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.