Проблемы W7 + CS5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Сейчас произвожу первые запуски-настройки W7-64bit. Столкнулся с тем, что Индизайн и Иллюстратор после запуска долго-долго висят, как будто обновляют или догружают что-то у себя внутри. Насколько я понял по форуму это всё из-за Аэро (Aero). Поставил обновленную версию AdobeAero2.0.3 - ничего не улучшилось, те же тормоза после запуска у Адоб-программ.

В интернете есть советы как отключать Аэро-эффекты. Я это проделал, но также эффективного результата победы этих провисаний нет.

Скажите, пожалуйста, как правильно полностью отключить Аэро в W7? Или может можно отключить AdobeAero? Или можно как-то победить эти зависания? Как у вас?

Ответ: Проблемы W7 + CS5

Это не из-за Аеро
Отключение аэро, как не парадоксально приводит к большим тормозам интерфейса, чем его наличие.
Огласите пожалуйста конфигурацию компьютера.

У меня всё работает и запускается быстро. W7 Ultimate. CS5.

i7-870, MB Gigabyte UD4, GeForce 460, 4Gb-DDRIII
машина просто тихо висит на этих программах около 7-10 секунд, всё другое в это время работает, лишних нагрузок в это время не наблюдается.

Индизайн и Иллюстратор после запуска долго-долго висят, как будто обновляют или догружают что-то у себя внутри.
Может, они в это время связываются с сервером проверки лицензионных ключей? Даже если пользоваться пиратской версией и переопределить адрес этого сервера в файле hosts, оно будет узнавать адрес через DNS; а уж если версия легальная, то тем более проверки не избежать. Поэтому, если Интернет работает медленно или вообще не работает, не исключены проблемы. Я бы взял сниффер и попробовал понаблюдать за сетевой активностью в момент запуска программ.

Как правильно полностью отключить Аэро в W7?
Обычно помогает простое переключение на «Классическую» схему оформления — подтверждением тому служит переход видеокарты в режим 2D: возьмите какой-нибудь софт мониторинга типа RivaTuner или гаджет рабочего стола и проконтролируйте, что частоты конвейеров и памяти опустились до уровня плинтуса.

Ну да, я Аэро и эффекты посокращал все для пущей производительности. Теперь включил всё на почти полную катушку - и теперь все открывается быстро. Спасибо!

Теперь включил всё на почти полную катушку - и теперь все открывается быстро. Спасибо!
О чём и речь :) Его на более-менее современных конфигурациях вообще нет смысла выключать, только хуже будет.

А сколько у вас жрет система на W7-64bit памяти?
Как можно отключить в окнах показывание панели слева (избранное, загрузки, библиотека и т.п.)?

А сколько у вас жрет система на W7-64bit памяти?
В районе гига вроде, но точно не смотрел, надо будет глянуть.
Как можно отключить в окнах показывание панели слева (избранное, загрузки, библиотека и т.п.)?
Сомневаюсь, что это высвободит сколько-нибудь значительные объёмы памяти.

Вообще, с «оптимизацией» системы нужно быть аккуратнее. Надо понимать, что заметный выигрыш от отключения всяких красивостей будет лишь на очень слабом железе. Ну и вообще, не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, а то иные «оптимизаторы», очень напоминают дамочек занимающихся «очисткой организма» и «выведением шлаков» и достигающих на этой ниве результатов частенько прямо противоположных, чем изначально задумывались.

Да просто мешается она там слева, может для папки типа "Мой компьютер" она и нужна, а для обычной папки - не очень.
Ещё не могу найти как можно попадать в папку на уровень выше. Ну вот как раньше был значек с тремя точками. А то через адресную строку это быстро не получается.

Сомневаюсь, что это высвободит сколько-нибудь значительные объёмы памяти.

Но катастрофически разгрузит перегруженное окошко от мусору, высвободив место для показу бОльшей кучи папок и файлов.

Ещё не могу найти как можно попадать в папку на уровень выше.

«Это никому не нужно» © ответ в стиле макосектантов ;)

Есть утилитки, которые возвращают кнопку Up на панельку обратно. Сам не пользовался, так что конкретные не подскажу. Кнопки Бакспейс хватает (хоть это и не всегда уровнем вверх).

А вообще если хотите более продуктивной работы, замените эксплорер каким-нибудь вменяемым файловым менеджером. Тем же фаром, хотя бы.

А вообще если хотите более продуктивной работы, замените эксплорер каким-нибудь вменяемым файловым менеджером. Тем же фаром, хотя бы.

Типичный ответ в стиле писюшника-маконенависника ;)

Типичный ответ в стиле писюшника-маконенависника ;)

Не по теме:
Типичный комментарий при прохладном отношении к подобным менеджерам (и тайного эппломана) :P

Не по теме:
Не скрываю этого. Я о прохладе.

Типичный ответ в стиле писюшника-маконенависника

Ничего подобного! Мак я люблю. Вот прямо сейчас чаёвничаю с бубликами с маком. Если же про их компы -- отношение примерно как к альфа-ромео или ссан-янгу. Похоже на машину, умеет ездить, но себе такое не куплю, предпочитаю машины ;)

Типичный ответ на самом деле по совсем другой причине -- файловоориентированный менеджер сильно повышает производительность труда и удобство. А стиль проводника хорош имхо только для небольшого количества папочек с небольшим количеством файликов в них, ну и с превьюшками картинок (и тоже если их немного). Попробуйте, понравится ;)

Ещё не могу найти как можно попадать в папку на уровень выше.

Использование сочетаний клавиш в проводнике Windows
В следующей таблице приведены сочетания клавиш для работы с окнами или папками в проводнике Windows.

Нажмите Чтобы выполнить ...
ALT + СТРЕЛКУ ВВЕРХ Просмотр родительской папки

(с) Windows Help :)

Похоже на машину, умеет ездить, но себе такое не куплю, предпочитаю машины ;)
Ну что делать. Каждому свое, обойдемся без предпочтений и язвительных замечаний.
Попробуйте, понравится ;)
Пробовал. Не нравится. Да и и не быстрее он, если говорить о DTP, просто Вам привычнее.

Нажмите ALT + СТРЕЛКУ ВВЕРХ
Работая в папке мышью, хочется мышью же и передвигаться. Тем более такое сочетание - это обязательно правую руку с мыши снимешь. Неудобно. Видимо буду искать как вернуть кнопку. Или привыкать.

Самое большущее-пребольшущее разочарование и горесть утраты — невозможно прикрутить иконки ai и psd на W7. Те способы, которые есть на данный момент - это использование бесплатного GS, но он генерирует во-первых медленнее, а во-вторых ai-шки без соместимости с pdf не может прочитать. Ну не заменять же Эксплорер Бриджем. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.