ПРОФИ ПОМОГИТЕ !!!КАК ИМЯ ФАЙЛА БРОСИТЬ НА САМ ФАИЛ ОТДЕЛЬНЫМ СЛОЕМ?

• Автор темы Автор темы dmitriii
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmitriii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
УЖАСНО НАДОЕЛО ВРУЧНУЮ ПЕРЕНОСИТЬ ИМЕНА ФАЙЛОВ НА САМИ ФОТО! НЕУЖЕЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕЛЬЗЯ АВТОМАТЕЗИРОВАТЬ? ЕСТЬ ЖЕ ЭТА ФИШКА В НЕКОТОРЫХ СЦЕНАРИЯХ В МЕНЮ АВТОМАТИЗАЦИИ. ЗНАЧИТ ЭТО РЕАЛЬНО!!!!!!!

Ответ: ПРОФИ ПОМОГИТЕ !!!КАК ИМЯ ФАЙЛА БРОСИТЬ НА САМ ФАИЛ ОТДЕЛЬНЫМ СЛОЕМ?

ДА ЭТО РЕАЛЬНО!!!!! ИЩИТЕ В ПОИСКЕ!

Не по теме:
dmitriii, Caps lock отожмите, сделайте милость...
"И незасем так орать!" © Кролик.

Даже в штатном виндовом скринсейвере есть.

Скрипт для ФШ. Скопируйте и вставьте в файл расширением *.js (*.jsx)

Код:
// добавляет имя файла документа в текстовый слой с именем FullDocumentPath
// если такого слоя нет - он будет создан данным скриптом
// это позволяет использовать скрипт в паре с экшном, который создаст его
// с необходимыми параметрами: гарнитурой, стилем, цветом, кеглем, расположением;
// сам скрипт создает текст с параметрами: Tahoma, 10 pt, красный, в левом нижнем углу

var strtRulerUnits = app.preferences.rulerUnits;
var strtTypeUnits = app.preferences.typeUnits;
app.preferences.rulerUnits = Units.CM;
app.preferences.typeUnits = TypeUnits.POINTS;

var docRef = app.activeDocument;
var s = "FullDocumentPath";
psFile = new File( String ( docRef.fullName ) );

app.displayDialogs = DialogModes.NO;

var textColor = new SolidColor;
textColor.rgb.red = 255;
textColor.rgb.green = 0;
textColor.rgb.blue = 0;

try {
	var newTextLayer = docRef.layers[s];
}
catch (e if e = 1302) {
	var newTextLayer = docRef.artLayers.add();
	newTextLayer.kind = LayerKind.TEXT;
	newTextLayer.textItem.position = Array(0, docRef.height);
	newTextLayer.textItem.size = 10;
	newTextLayer.textItem.color = textColor;
	newTextLayer.textItem.font = "Tahoma";
	newTextLayer.name = s;
}

newTextLayer.textItem.contents = psFile.fsName;

app.preferences.rulerUnits = strtRulerUnits;
app.preferences.typeUnits = strtTypeUnits;
docRef = null;
textColor = null;
newTextLayer = null;

спасибо за информацию! но я к сожалению полный чайник в програмировании и обратитсья не к кому! и как на практике осуществить то что вы посоветовали я к горю своему не знаю!помогите мне пожалуйста внедрить этот скрипт в шоп CS. заранее очень благадарен!!!

После того что выше написано: File > Scripts > Browse... - находите файл этого скрипта и все срабатывает.

Чтобы каждый раз в это меню не лазить - запишите Action вышеуказанную операцию запуска скрипта. Экшну назначьте шорткат и давите его когда надо.

Можно файл скрипта сунуть в папку C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Scripts перезагрузить ФШ и тогда имя файла скрипта окажется в подменю Scripts. Это откроет возможность назначить вызову любой шорт-кат, а не только через F-key как в экшнах.

На все остальные ваши вопросы в будущем один ответ: RTFM.

спасибо вам огромное!!!!!!!вы очень помогли мне и нашей школе раньше у нас уходила уйма времени на заполнение разных школьных док(грамоты,дипломы,похв.листы) мы все вам очень признательны!!! скрипт работает отлично!!! я его уже немного под себя подогнал(цвет,размер шрифта) но я так и не смог сделать так что бы он писал только имя файла( Козлов Дима ) а не весь путь+расширение(d:\ШКОЛА\ОБРАЗЦЫ\спорт.дипломы\2а\Козлов Дима.JPG будем вам очень признательны за помощь!

В следующий раз не темните, я прямо излагайте задачу целиком. Ниже - скрипт который делает все тоже самое, но вставляет только имя файла БЕЗ расширения и без точки в конце. Подразумевается что расширение 3 символа и 1 символ - точка.

Код:
// Скрипт добавляет имя файла без расширения и точки в текстовый слой с именем TheFileName
// Если такого слоя нет, то он будет создан. Если есть - модифицирован.
// Это позволяет использовать скрипт в паре с экшном, который создаст текстовый слой
// с необходимыми параметрами: гарнитурой, стилем, цветом, кеглем, расположением;
// Сам скрипт создает текст с параметрами: Tahoma, 10 pt, красный, в левом нижнем углу
// Наличие открытого, где-то сохраненного документа обязательно - иначе будет сообщение об ошибке

var strtRulerUnits = app.preferences.rulerUnits;
var strtTypeUnits = app.preferences.typeUnits;
app.preferences.rulerUnits = Units.CM;
app.preferences.typeUnits = TypeUnits.POINTS;

var docRef = app.activeDocument;
var s = "TheFileName";
var psFile = docRef.name;
psFile = ( psFile.substring ( 0, psFile.length - 4 ) );

app.displayDialogs = DialogModes.NO;

var textColor = new SolidColor;
textColor.rgb.red = 255;
textColor.rgb.green = 0;
textColor.rgb.blue = 0;

try {
	var newTextLayer = docRef.layers[s];
}
catch (e if e = 1302) {
	var newTextLayer = docRef.artLayers.add();
	newTextLayer.kind = LayerKind.TEXT;
	newTextLayer.textItem.position = Array(0, docRef.height);
	newTextLayer.textItem.size = 10;
	newTextLayer.textItem.color = textColor;
	newTextLayer.textItem.font = "Tahoma";
	newTextLayer.name = s;
}

newTextLayer.textItem.contents = psFile;

app.preferences.rulerUnits = strtRulerUnits;
app.preferences.typeUnits = strtTypeUnits;
docRef = null;
textColor = null;
newTextLayer = null;

Почему я говорю что лучше его включить в экшн - потому что названия шрифтов которые вы видите в списке в программе - не те названия. Для скрипта нужны PostScript Name, а вы видите Family Name. Например Arial - который open type'овский, в пост-скрипте называется ArialMT. Записав в экшн действие по созданию и оформлению текстового слоя вы получите все нужное кроме правильного его содержания - которое следующим вызовом данного скрипта и замените на то, которое нужно. В экшн можно включить вызов скрипта стандартным способом - включите запись экшна и вызовите один раз скрипт, останавливайте запись - можете воспроизводить.

ОГРОМНОЕ ВАМ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!!!ВСЁ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! ЧЕМ Я МОГУ ВАС ОТБЛАГОДАРИТЬ? ВЫ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отпустите Shift и я буду доволен до умопомрачения. :)

как здорво что есть такие люди как вы! вчера за час сделал всё на что думал потрачу все выходные!КАЙФ!!! но к вечеру образовалась проблема в виде кучи дипломов которые надо заполнять построчно например:
Иванова
Мария
Ивановна
пробовал писать экшн ничего не получилось. как сделать так чтобы в написаном ФИО в строчку атоматически удалить пробелы между словами для лучшей центровки и переместить каждое слово на строку ниже при этом чтобы ФИО непрописывалось в экшн. если это возможно помогите пожалуйста.
с уважением Дмитрий.

Надо заменить пробелы на символ переноса и все.

Насчет дипломов. Вам нужны не скрипты-экшны, а Variables. http://www.designhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=71 Делаете один документ, шаблон, определяете какие элементы заменять. Это могут быть текстовые и обычные слои. И тем и другим можно заменять содержание: текстовым - текст, обычным - изображение (пикселы). При этом можно включать и отключать (из видимости) любые другие элементы дизайна. Переменные можно прописывать в файл шаблона, а можно импортировать из текстового документа, в который сконвертировать список из Ёкзеля, например. В справке ФШ все это описано.

В финале вы просто генерите нужное количество вариантов дизайна используя переменные: File > Export > Data Sets as Files... и все. Дни и ночи - свободные!

--

Что касается замены пробелов на символы переноса (13), то вот что получаю если воспользоваться функцией replace:

var s = "1 2 3 4 5";
alert (s.replace(" ", "-"));

Получаю: 1-2 3 4 5

Как заменить все - я не знаю.

ГОСПОДА ПРОФИ ПОМОГИТЕ! КАК АТОМАТИЧЕСКИ УБИРАТЬ ПРОБЕЛЫ МЕЖДУ СЛОВАМИ???

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ:ЕСТЬ СЛОВА НАПИСАННЫЕ В ОДНУ СТРОКУ С ПРОБЕЛАМИ НАПРИМЕР: (СПОРТИВНАЯ ШКОЛА РЕЗЕРВА) А НАДО ЧТОБЫ СКРИПТ ИЛИ МАКРОС УБРАЛ ВСЕ ПРОБЕЛЫ И РАСТАВИЛ ИХ ПОСТРОЧНО:
СПОРТИВНАЯ
ШКОЛА
РЕЗЕРВА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ответ: ГОСПОДА ПРОФИ ПОМОГИТЕ! КАК АТОМАТИЧЕСКИ УБИРАТЬ ПРОБЕЛЫ МЕЖДУ СЛОВАМИ???

А типа поиск-замена не пробовал?
Пробел ( ) заменить на знак абзаца (^p)

Учите Word, право слово... :)

Ответ: ГОСПОДА ПРОФИ ПОМОГИТЕ! КАК АТОМАТИЧЕСКИ УБИРАТЬ ПРОБЕЛЫ МЕЖДУ СЛОВАМИ???

Дмитрий, вы на самом деле охреневший или кажетесь? Зачем пишите большими буквами да еще и новые темы создаете когда есть старая ваша. Туда идите.

Повторяю для упертых - сэкономите пол-жизни если напряжете извилины и разберетесь в несложной системе Variables.

Что касается замены, то на Яве ФШ почему-то надо делать с ключом /g (global). Например, надо заменить пробелы на символ linefeed:

var s = "1 2 3 4 5";
alert (s.replace(/ /g, "\n"));

Получаем:
1
2
3
4
5

Цепляете к строковой переменной где у вас хранится строка .replace(/ /g, "\n") и готово. Ее же и вставляйте.

Комментарий модератора: dmitriii, или Вы отожмете, наконец, Caps Lock, или придется дать Вам дня три на размышления в бане. Не испытывайте мое терпение, плиз. Компрене?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.