Профиль. Что делать с цветом подложки?

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
32
Такая проблема. Вот часто приходится делать профиля на самоклейке. И постоянно возникает вопрос, что делать с цветом подложки. Я то ее убираю, исходя из того что этикетка все таки будет не на подложке, а на что то наклеена, да и в качестве образца ее потом на бумагу наклеивают. То не убираю, исходя из того, что этикетку смотрят обычно прямо на подложечном материале во время печати и на ней же делают замеры. И вот опять передо мной возникла дилема "Убирать или не убирать".
Как надо по правилам то делать? В инете как то мне так и не попался прямой ответ на этот вопрос.

ну не по правилам, а как общепринято поступать в таких случаях

как общепринято поступать в таких случаях
исходя из ситуации же, как и описали — в зависимости от зависимости.
Правильно, таки оценивать готовое изделие, а не куда там кому-то вздумалось наклеить
(да еще и смотреть в разном освещении)

Ок, т.е. общепринятого универсального типа того что при построении профиля избавляться от цвета подложки нет? А то вот подложка у самоклейки желтая, ее например убирать из профиля или нет?

Логично строить профиль для конечного изделия. Но тогда печатникам нужно будет перед измерением отклеивать от подложки и наклеивать на материал конечного изделия или его имитацию.

Последнее редактирование модератором: