На сайте типографии Парето-Принт сказано готовить файлы в CMYK с профилем ISO Coated v2 (ECI), но предоставлять pdf для печати без включенных профилей. В нашем случае ситуация такова, что файлы отдаваемые в печать будут просматривать удаленно несколько разных человек на своих компах, при этом если в pdf не включен CMYK профиль, то изображения выглядят ужасно. Чтобы избежать лишних вопросов, мне бы хотелось все же включить этот профиль в pdf.
Вопрос: я правильно понимаю, что включение профиля в pdf для печати (именно того, с которым типография просит готовить изображения, ISO Coated v2 ECI ) не будет большой ошибкой и ничего плохого не случится? Числовые значения CMYK ведь останутся теми же как в случае если этот профиль будет проигнорирован типографией, так и в случае если он будет применен, раз они работают именно с этим профилем. Правильно?
Вопрос: я правильно понимаю, что включение профиля в pdf для печати (именно того, с которым типография просит готовить изображения, ISO Coated v2 ECI ) не будет большой ошибкой и ничего плохого не случится? Числовые значения CMYK ведь останутся теми же как в случае если этот профиль будет проигнорирован типографией, так и в случае если он будет применен, раз они работают именно с этим профилем. Правильно?