Профиль для проверки составного черного

• Автор темы Автор темы sans
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sans

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
18
Подскажите, пожалуйста, каким профилем (если есть стандартный или может у кого есть) проверить pfd, чтобы не было составного черного цвета в документе. Обычно проскакивает в ЕПСах и шрифтах.

Ответ: Профиль для проверки составного черного

Посмотрите в Custom Check поиском Total Ink, как и все остальное они настраиваются. Ну и просто отключайте в Output Preview черный и пролистывайте, если потренироваться то сразу заметно.

Ну и просто отключайте в Output Preview черный и пролистывайте, если потренироваться то сразу заметно.
Это да, но не очень подходит. У нас есть издания, которые делают приходящие. Сделали, вроде проверили и убежали.
Через пару дней звонят с типографии у вас там ошибки, там.... Причем как всегда срочно. Вызывать их бесполезно, в лучшем случае через несколько часов приедут.
Вот и приходится самому править. А сидеть с ними и перелистовать кучу страниц (проверять совместно) не очень хочется.
Поэтому желательно, что-нибудь автоматизированное, чтобы проверить и сказать - свободен.
Custom Check - пробовал настраивать... не получилось. Буду благодарен, если "ткнете носом".

В настройках профиля есть ограничения Ink 240%, если составной меньше "он молчит".
Пробовал его уменьшать... все ровно молчит. Наверно что-то не так делаю.

Мне хватает что получается отловить стандартным и потом пролистать без черного. Все равно надо посмотреть и принять решение нужно там или нет. Сделать что-то универсальное и всеохватывающее я не пытался.

И я имел ввиду те которые называются Total Ink, там есть параметр для черного, по умолчанию 85%, меньше ненужных алертов коричневом и т.п.
И там настраивается плюс минус, если так хочется можно придумать какие-то пределы.

Я думаю, это то что надо, потому как если через Output Preview и потом color warning там включить Rich, то отыскивает.
Осталось только изменить настройки в Total Ink, но там заблокировано. Подскажите как разблокировать данную настройку?

Скриншот покажите, у меня редактируется все

Вот,
001..jpg

Ну сделайте копию этого Custom check и ее редактируйте

Покопался в настройках, благодаря Вашей помощи теперь понял как разблокировать.
Но чтобы сделать что-то универсальное, нужно рассматривать каждый случай. Один раз одна настройка отловит, другой - другая.
Я думаю, что несколько раз разобрав ошибки, создам более-менее подходящую настройку Custom Check.
Спасибо, большое за помощь!

Если вопрос еще актуален, используйте питстоп. 10 сек и у вас готовый отчет о всех проблемах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.