Профиль ECI FOGRA27 с 300% total ink

• Автор темы Автор темы vatavale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vatavale

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В PrintOpen cоздал новый профиль на основе FOGRA27 и перестроил его с total ink 300%.
Правомерно ли это? Каково, теоретически, качество нового профиля? Что об этом думают уважаемые специалисты - можно ли его использовать для печати в Московских типографиях с заявленными ISO процессами?

Ответ: Профиль ECI FOGRA27 с 300% total ink

vatavale сказал(а):
В PrintOpen cоздал новый профиль на основе FOGRA27 и перестроил его с total ink 300%.
Правомерно ли это? Каково, теоретически, качество нового профиля? Что об этом думают уважаемые специалисты - можно ли его использовать для печати в Московских типографиях с заявленными ISO процессами?
С таким TIL будут потери в тенях. ISO строит свои профайлы (на основе фогры) с TIL=350. Это тоже много.
Я строю профайлы с TIL=340, на основе данных ECI. Вполне подходит для типичных типографий. Печатал как на листовой, так и на ролевой машинах.

vatavale сказал(а):
Правомерно ли это?
Вполне, если речь не идет о Hi-Fi. У меня аналогично сделано на 310%. Но Герман совершенно прав -- 340%. Главное уверить типографию по телефону, что "Деление на 250%". У них бзык на TIL-е. Не слушайте их. На деле всё будет нормально.

Подскажите, если у меня максимальная точка не превышает 320% нужно ли строить профиль с total ink 340% K95 (по Fogra27L), или построить, как рекомендует РМ по умолчанию total ink 320% (90 70 65 95) K 95?

Сейчас пользуюсь старым профилем Heidelberg U340 K95 . Результат печати совпадает с экранной пробой, но с принтерной распечаткой нет. Поэтому возникла идея построения профиля по Fogra27L.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.