Профиль ICC в Corel Draw X5?

• Автор темы Автор темы dizwolf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizwolf

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Предыстория: Работаю в типографии, часто делаю спускаю формы, печатаю в PDF! В Кореле Х3 в настройках печати есть галочка "профиль ICC", ее как раз мне надо убирать для правильного цветоделения! Так вот:
Установил вчера Corel "BMW" т.е. Х5, и оооочень долго искал в настройках печати "профиль ICC", не нашел!(((
ВОПРОС: Кто уже давно юзает Х5, подскажите где в нем вышеупомянутый профиль?

Ответ: Профиль ICC в Corel Draw X5?

В кореле нет функции печати в pdf (разве что вы установите виртуальный pdf принтер), но есть функция Publish To PDF. И в диалоге печати и в диалоге экспорта в pdf смотрите вкладку Color. Во втором случае Вам английским по белому пишут: Use document color settings/Use color proof settings, которые вы можете установить в соответствующих диалогах меню Tools Корела (не диалога экспорта).

Именно о вирт. принтере я и говорю! Конкретный вопрос:

Где мне отключить эту галку в Кореле Х5?
ниже скрин:
Screen2.jpg

Тогда информация о pdf была излишней/сбивающей с толку.
Надеюсь вы понимаете, что даже при отключении этой галки всё равно применялся какой-то внутренний профиль для деления неCMYK объектов.
Попробуйте Output Colors As Native если Вам нужно сохранение неCMYK информации.
Или Preserve CMYK numbers если нужно избежать CMYK-CMYK конверсии.

галочка "профиль ICC", ее как раз мне надо убирать для правильного цветоделения!
если все объекты в кореловском файле в CMYK, то разницы при выводе (в Кореле 12,13) на PostScript Printer нет никакой. Ничего не переделивается, все выводится as is, что с галкой, что без галки, переделивается только RGB. На самом деле это многих сильно напрягало, т.к. хотелось имея профиль PostSript принтера получать правильную цветопередачу при выводе на печать CMYK из файла , который ваялся при стандартных настройках CMS.
Вот X5 наконец-то научился цветоделению CMYK-CMYK при выводе на печать и им можно управлять.
вот так, например, если надо выводить as is.

Вывод цветов в исходном формате.

Вложения

• CCMS.jpg
    CCMS.jpg
    82.4 КБ · Просм.: 1 748

Вот X5 наконец-то научился цветоделению CMYK-CMYK при выводе на печать и им можно управлять.
Теперь очень хочется, чтобы благодаря пресетам можно было при включенной CMS иметь по дефолту отключенную Apply ICC profile. Включенная CMS помогает видеть картинку, хоть как-то похожую на правду. Пока это это автоматически означает стоящую галку в меню печати. Напрягает, потому что есть случаи, когда её желательно отключить во избежание.

ch_alex поведай миру что за случаи такие

Случай простой.
Имеем макет в CMYK, который я хочу видеть на экране не аляповато-красочным, а более похожим на печать. Имеем работающий CMS с установленными профилями.

При печати я не желаю, чтобы в PS-файл пролезал профиль, который у меня назначен CMYK в CMS. Ибо картинка поделена так, как мне надо. Управлять цветом будет РИП ЦПМ по моим собственным пресетам, которыми управляю исключительно я.

Конечно, профиль я режу при дистилляции, но изредка бывают ситуации, когда я не жду очереди на Дистиллер, а просто печатаю на ЦПМ в PS-дравер. Именно поэтому я не желаю видеть активной указанную галку в принт-меню (сообщение №3) при работающем CMS. Выключать её очень утомительно.

Можете считать это паранойей, но практика показывает, что там, где всё включено/выключено принудительно, там получается предсказуемый результат.

Если картинка у вас поделена так как нужно, то она такой и останется, независимо от того стоит галка или нет, при определённых настройках. П.С. с чего вообще взял что профиль будет встроен в PS-файл?

изредка бывают ситуации, когда я не жду очереди на Дистиллер, а просто печатаю на ЦПМ в PS-дравер. Именно поэтому я не желаю видеть активной указанную галку в принт-меню (сообщение №3) при работающем CMS. Выключать её очень утомительно.
А зачем ее выключать? Если макет в ЦМИК, то при печати через PS драйвер она ни на что не влияет. Это если мы говорим об Х3, Х4.
А в Х5 уже все по-другому (рисунок в сообщение №6). И, кстати, появляется опасность, что Корел переделит ЦМИК-ЦМИК, но ИМХО для этого нужно сильно постараться.

Ага, узрел "Сохранять числовые значения CMYK". Харашё-оо... :)

А еще попробуйте отключить управление цветом при печати, указав, что управление цветом возложено на принтер. То есть в закладке Color (Цвет) в опции "Color conversions performed by:" вместо CorelDRAW выберите принтер. В вашем случае, если я не ошибся, нужно выбрать Adobe PDF.
См. картинку.
1.jpg

Что имеет в виду Корел - нужно читать документацию. Ибо ПДФ разновелик и разнообразен настолько, что выбор этого пункта для меня выглядит как бессмыслица.

Оычно это означает, что приложение передает информацию о входном профиле (embed profile) в принтер, частично снимая с себя отвественность за цветоделение. "Вот тебе входной профиль и делай с ним что хочешь, если умеешь и сочтешь нужным".
Как поступает принтер AdobePDF в случае если выбран JobOrtion типа Press Qaulity в котором указано Convert all Color to CMYK (испоьзует или нет встроенный Корелом или Адобовским приложением профиль) я не знаю, но можно проэкспериментировать. Я почти всегда выбираю High Quality Print в котором Leave Color unchaged. Тогда точно разницы нет никакой.

(embed profile) в принтер
Ээ-э... а принтер у Вас не взорвется? Если пихать невпихуемое... Просто цвет в ps в этом случае описывается в CIEBasedDEFG пространстве с CSA, сделанным приложением из несколько покоцанной таблицы A2B профиля. Собственно, "все украдено" до нас, примерно здесь: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10761&p=115688&viewfull=1#post115688 Там кое-что неправильно, но из песни слова не выкинешь.
Беда еще в том, что, навскидку, ваш Х5 как-то видимо неправильно пишет в этом случае description tag, и бедный дистиллер не может найти в системе исходный профиль, чтобы сделать "нормальный" pdf. Ну, это уже тонкости. Ответ №13 - антисовет месяца, пожелать автору ровно противоположное тому, что тот хочет (а он и так запуган до крайности, сколько ж лет включал галку для борьбы с тем чего нет. И не он один, как оказалось)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.