Профиль стохастики

• Автор темы Автор темы Tonyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tonyk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги! Есть ли у кого-нибудь профиль ЛЮБОЙ печатной машины для печати ЛЮБОЙ стохастикой?
Если есть, и не является объектом авторских прав :), пожалуйста, дайте посмотреть.
info собака nikprint точка ru

Ответ: Профиль стохастики

Могу скинуть профиль Indigo. Не совсем стохастика, это битмап из фотошопа Дифужен.
Но с мака у меня не получаеться его прицепить к сообщению 2,2 мега.

Похоже нет ни у кого -- буду свой строить.

Название темы допускает обобщённое обсуждение профиля стохастики, поэтому задам следующий вопрос.

Имеется PrintDrive, хранящий и работающий с битовыми картами для ФНА. Подключен HP DJ 1050c. Все биткарты с линиатурами выше 100 (особенно 200 lpi) печатаются принтером как стохастика. Линиатуры 40 и 60 lpi - печатаются растром (это понятно, просто дано в качестве примера).

В отсутствие компенсации при печати биткарт наблюдается эффект, родственный явлению ростиска в офсетной печати. Исследование тоновой кривой с помощью DTP-20 (pulse) и Calibrator 4.0 для линиатур 40 и 60 даёт в итоге нормальный результат (усреднение по 4-м промерам). 175 и 200-ю линиатуры компенсировать не удаётся - 95% принтером печатаются как 80%, т.е. градационный клин осветлён против нормы.

Замечу, что график тоновой передачи принтера при печати 200 lpi в некомпенсированном режиме приходит в насыщение примерно при 75%. Поэтому узлы в диапазоне 75-100% я расположил более разрежено и больше точек положил в области с малыми %.

В качестве данных использую параметр Density (Е).

Пригоден Calibrator 4.0 для таких целей? И где косяк? Я не забываю писать соответствующие значения % в колонке Stimuli.

ЗЫ. Заводская кривая мне не нравится - у неё явный прыжок в зоне 30% и 80%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.