Профиль условий просмотра (Управление цветом Windows)

КолороЕд

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Уважаемые форумчане! Проясните пожалуйста такой момент настройки использования профиля монитора.

Управление цветом Windows имеет закладку Подробно.
Там есть выбор опции под названием Профиль условий просмотра.
Предлагается на выбор 2 возможных опции:
1) WCS профиль для условий отображения sRGB
2) WCS профиль для условий отображения ICC
Визуально разницы в отображении цвета монитором при выборе первой или второй опции я не обнаружил.
Но быть может эти опции всё же на что-нибудь влияют, например при работе с цветом приложений или на отображение картинок с профилем или без профиля и т.п.
Заранее благодарен за пояснения.

View conditions profile.jpg
Ви

Винда нормально не умеет. Вам для чего?

Винда нормально не умеет. Вам для чего?
Профиль монитора, созданный DisplayCal вполне нормально установился (Windows 10).
Видно, что гамма кривые загружаются в LUT видеокарты
(после нажатия кнопки "Загрузить текущие калибровки" ).
Тем не менее, хочется знать, надо ли менять в настройках загадочную настройку "Профиль условий просмотра" с sRGB на ICC.
И вообще хочется знать что это за настройка. Можно предложить, что эта настройка влияет на отображение картинок, не имеющих профиля, и они возможно отображаются как будто там sRGB профиль.
Но что тогда означает другой вариант - "ICC" ?
Или, быть может, эта настройка влияет на отображения картинок в приложениях, не поддерживающих CMS.
Гугл ответа не даёт.

хочется знать, надо ли менять в настройках загадочную настройку
Вас не зря спросили "для чего". Это вопрос о конечном результате вашей работы. Если для интернета, то там стандартно применяется профиль sRGB, а если для полиграфии, то там используют другие профили, но нужен специальный монитор с расширенным цветовым охватом.

• &$#%!
Реакции: ~RA~
Вас не зря спросили "для чего". Это вопрос о конечном результате вашей работы. Если для интернета, то там стандартно применяется профиль sRGB, а если для полиграфии, то там используют другие профили, но нужен специальный монитор с расширенным цветовым охватом.
Спасибо, я в курсе где применяется sRGB профиль и что такое расширенный цветовой охват.
Настройка эта на что влияет - на отображение чего и где?

Последнее редактирование:
Настройка эта на что влияет - на отображение чего и где?
В том-то и дело, что вряд ли даже в самом майкрософте это понимают. К примеру, речь об открытии ржб-картинки (даже не буду усложнять, предположив на месте этой картинки фотографию с каким-то профилем) в просмотрщике самой винды (да и то, это слишком размытое понятие). Или та же фотография, помещённая в ворд. К ней будет применяться какой-либо профиль? А в браузере?
Одним словом, это совершенно бесполезное занятие, рассматривать управление цветом в отрыве от конкретного софта.

Вот вам картинка, играйтесь.

Вложения

Вот вам картинка, играйтесь.
Спасибо. А куда на картинке смотреть надо? Ага, картинка с профилем от BasicColor...
Я пока не заметил разницу открыв картинку в фотошопе и в 2-х разных вьюверах.

В том-то и дело, что вряд ли даже в самом майкрософте это понимают. К примеру, речь об открытии ржб-картинки (даже не буду усложнять, предположив на месте этой картинки фотографию с каким-то профилем) в просмотрщике самой винды (да и то, это слишком размытое понятие). Или та же фотография, помещённая в ворд. К ней будет применяться какой-либо профиль? А в браузере?
Одним словом, это совершенно бесполезное занятие, рассматривать управление цветом в отрыве от конкретного софта.
Меня забавляет ситуация с отображением цвета в Windows при просмотре фильмов.
ICC/ICM профили для видео-файлов кажется не существуют, да и смысла в них вряд ли много будет.
Плеер имеет свои настройки, позволяющие вплоть до инвертирования цвета. Видеокарты тоже имеют свои крутилки.

На картинке всё написано и нарисовано.
Такссс. Картина сделана на Маке в старом ф/шопе CS3.
Светофор - зеленый.
Green: On
Red:Off
Trc Ok
2 мелких светофора у нижней границы - Error.
И что сиё значит? Нет вижу повода не выпить?

Последнее редактирование:
  • Смешно
Реакции: ~RA~
Правильно ли мне насколько известно))), что, например, адобовские приложения не обращают внимания на то, что там в Виндоус где то установлено?
Хммм... Фотошопу не безразличен установленный профиль монитора.

Скорее всего у вас все в порядке. Иначе вы бы заметили по бокам подозрительные полоски отличающиеся по цвету в том случае если монитор разбалансирован.
В проводнике Windows, в режиме "вид-крупные значки" иконка-миниатюра файла этой картинки действительно видна с широкими цветными вертикальными полосами по обе стороны картинки.
Но собственно картинка отображается без этих цветных полос.
На месте этих полос видно что-то вроде слегка мерцающей накатки из горизонтальных линий, сливающихся с цветом фона собственно картинки..