Профили

• Автор темы Автор темы perkelle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

perkelle

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу скажу - я в этом практически ничего не понимаю. :)
Задача следущая:
Напечатать фотографию, оптимально приближенную к цвету на мониторе в Ad. Photoshope.
Проблемма:
1. Монитор Mitsubishi Diamond plus 230 SB. Калибровался с помощью простенькой программы Colorific (которая к тому же помойму вообще предназначена для Hitachi), профиль монитора поставлен c диска для этого монитора...но, когда я открываю картинку в Ad. Photoshope. цвета безумные, черный - смесь серого и зеленого...в общем ужас. Все утилиты в самой программе, которые по идеи должны быть черные - какогото непонятного серого цвета.
Вопрос - неужели это профиль моника так влияет на программу и фотографию, как с этим быть?
По какому принципу назначать профиль к самой картинке и какой профиль к монитору?
Я честно читаю Маргулиса, статьи в интернете, но собрать это воедино и сделать для себя какойто вывод и сформировать последовательность действий не могу!
Идем дальше...
Пускаю на печать документ - назначаю разные профили - от Euroscale CCoated и до sRGb и наконец профиля самого принтера (Epson Stilus 2100). Получается ужас..На экране море голубое, а там фиолетовое, полутона в пятнах краски, то умирает черный, то все вдруг становиться дико черным. Понимаю что вопрос этот обсуждался здесь видимо уже 1000 раз, но все таки надеюсь что и мне ктонибуть поможет. Может подскажет ссылку.
Все наверное сводиться к этому:
1. Какой ставить профиль для монитора, чтобы в дальнейшем работать в Ad. Photoshope. и Illustratore.
2. Влияет ли Color settings в Ad. Photoshope на печать фото?
3. Какой именно ставить профиль самому документу и по какому принципу???
4. Что значат настройки в Ad. Photoshope при выводе на печать и принтер???Влияют ли они на чтонибудь или их лучше не трогать? *(
Еще раз прошу прощения за дурацкий вопрос - но чеслово - я ничего не понимаю, сколько не читаю умных статей. '%)' Может ктото объяснит просто и доступно в двух словах какая вообще связь между всеми этими профилями!!!

Ответ: Профили

perkelle сказал(а):
Может ктото объяснит просто и доступно в двух словах какая вообще связь между всеми этими профилями!!!
Добрый день!
Конечно можно адресовать Вас вот сюда: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768 , но, результат Вам нужен сейчас, а не через два-три года.
Честно сказать, никто Вам "просто и доступно" ничего не объяснит, как невозможно просто и доступно объяснить взаимодействие Т- и В-лимфоцитов при идиопатической тромбоцитопении или поведение электронов в метильной группировке этилокиэтилпаратолуилендиамина.
Думаю, Вам все же нужно обратиться к специалисту, который придет, все настроит и покажет, какие кнопки нажимать. В Москве и Питере такие люди найдутся.
Алексей.

Спасибо за ссылки. Спасибо за отправление. Все это я прекрасно понимаю. Но за моей спиной стоит грозный шеф, который по ряду причин ведомых только ему, думает что если есть статьи, монитор, принтер и фотография..ну и еще такие форумы, то проблемы напечатать красивую фотографию красиво нет и быть не может. И поди ему объясни. Причем дэфолтами печатать мы не хотим, мы хотим проффесионально. И есессно без каких либо денежных затрат (см. специалистов). ')'

Вопрос в догонку...
Последний!
Хотя бы объясните мне , если можете - почему у меня при профили который принадлежит монитору все черные кисти и swatches (в иллюстраторе) не черные а серые???

Alexey Shadrin сказал(а):
этилокиэтилпаратолуилендиамина.
Восхитительно!
Алексей, это даже прочитать невозможно ')))))'

perkelle сказал(а):
грозный шеф..думает что если есть статьи, монитор, принтер и фотография..ну и еще такие форумы, то проблемы напечатать красивую фотографию красиво нет и быть не может
1. В принципе нужен еще человек, который все это прочел, попробовал и понял. И этим человеком можете быть вы (стать им).
2. Может оказаться, что то что хочет шеф не осуществимо НА ДАННОМ оборудвании
3. Сочувствую но 'hz' либо у вас получится, либо действительно СПЕЦИАЛИСТЫ для чего-то существуют.

2 Alexey Shadrin
Это что? одно и тоже?!

Может книжка "Управление Цветом" (Real world color management)?
Например там есть ответы на ваши вопросы

2. Влияет ли Color settings в Ad. Photoshope на печать фото?
3. Какой именно ставить профиль самому документу и по какому принципу???
4. Что значат настройки в Ad. Photoshope при выводе на печать и принтер???Влияют ли они на чтонибудь или их лучше не трогать?

Glutton сказал(а):
2 Alexey Shadrin
Это что? одно и тоже?!
Да -- это цветное проявляющее вещество (этил-оксиэтил-паратолуилендиамина моносульфонат). Используется в процессах С-41 и RA-4.
В слайдах (Е-6) используется CD-3: этил-сульфаминометан-паратолуилендиамина моносульфонат.

Алексей я уже давно думаю попросить Вас ознакомить народ с терминами... А то в клуб с сигарами... коньяками... хочеться :)

2 perkelle:
Уже скоро год, как у меня возникла потребность делать что-то подобное Вашим задачам. (Правда, по другим причинам). И сейчас я хоть что то адекватно начал воспринимать и добиваюсь результатов.

Первое, с чего стоило бы начать - купить оборудование для построения профилей.
А то вы бьетесь лбом об железобетон. А иначе, ColorManagement (с точки зрения newbie) не назвать.
Простого тут мало :( увы.
Имея оборудование - надо просиживать и эксперементировать.
Читать и спрашивать. Думать и пробовать. Работать, работать и еще раз - работать.
И если шеф такой "дубовый" - то увы. Либо уйти оттуда... либо все же - вправить ему мозги. Без затрат - Никак.
Незнаю, насколько я прав - но, если все же решитесь - не останавливайтесь на дешевых решениях от Pantone. Лучше 1 раз потратиться на Gretag, а то когда войдете "во вкус" - придется кусать локти... или еще что-нибудь.
В принципе, все что сказано на разделе про "Учиться...." - все правда.
Только одна сноска - если самокопаешься - через год начинаешь понимать и адекватно работать. Но до полного профи или Advanced - еще пройти много надо!
И спасибо данному форуму - что он есть и тут отвечают на вопросы.

Glutton сказал(а):
Алексей я уже давно думаю попросить Вас ознакомить народ с терминами... А то в клуб с сигарами... коньяками... хочеться :)
Ну, это была шутка... Зачем Вам эта муть с толуилендиаминами? :)
А на счет клуба: идете, покупаете коробку гавайских сигар, бутылку Hennessy, надеваете белую сорочку, кис-кис и садитесь перед экраном. Закуриваете, наливаете коньяка -- и Вы в клубе :)

Алексей, Вы мой аватор видели?.. Я вообщем серьезно. Всеже нужен толковый словарь и по верстке, и по цветовоспроизводству :) (Удачно - цветовоспроизводитель), и по графике. Надо развивать отрасль.
P.S.: А перед монитором я курить не могу... табу у меня такое (если только перед чужим :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.