Профилирование печатной офсетной машины PLANETA

Тема в разделе «Цветовоспроизведение в полиграфии», создана пользователем Dimsn, 25 янв 2018.

  1. Нет, при профилировании нет. Можно шаманить с целевыми кривыми на стадии калибровки.
     
  2. Ситуация с градационными такая:
    grad4.png grad2.png grad3.png grad1.png
    Если CMY еще и можно чуть чуть сгладить усреднив то черная везде такая. Я так понимаю что с такой черной нет смысла делать профиль.
     
  3. Для деления нет, но для просмотра можно сделать.
     
  4. Если планируете черную перекалибровать - то для профиля в ColorTool можно убавить растискивание. Можно в CoPra убавить. Смотрите на сколько дорого и сложно провести еще тестик для калибровки и профилирования. Вообще сильно страшной ситуации нет: если у вас будет ниже ростиск потом чем в профиле - черная будет чуть поконтрастнее, печатник ее не будет жалеть, будет даже не плохо. У меня если черная немного ниже на печати, чем в фогре 39, я не парюсь - это хорошо выглядит.
     
  5. Т.е. в готовом профиле можно растискивание понизить и кривая как бы будет ближе к норме?
     
  6. Если вы планируете еще покалибровать и снизить растискивание по черной - ну и в профиле можно снизить. А можно в профиле и не снижать.
     
  7. Чтобы снизить при печати, при текущей калибровке, в готовом профиле надо повысить.
     
  8. При текущей калибровке он и так высокий в профиле. Я бы оставил.
     
  9. Так постановка задачи непонятна. Что ТС достичь то требуется? Если планируется использовать профиль для передележки или экранной цветопробы, то ничего корректировать и не надо.
    Профиль для того и строят, чтобы "поставить все на место".

    Не по теме:
    см. почту.

     
  10. Я так понял - покалибровать еще разок - это бесплатно в данной ситуации, а еще раз печатать тесты под профилирование в лом. По идее можно виртуально в профиле ростиск снизить. А сильно ли нужно это делать - не знаю. Есл он в профиле по черной выше, чем будет на печати - выглядеть это плохо не будет. Наоборот побудит печатника посильнее черную накатывать.
     
  11. Цель, как раз для передележки и для цветопробы бумажной и экранной. Но я так понимаю делить лучше когда твой профиль ближе к стандарту, что бы избежать сильных преобразований. Я не могу попадать в стандартные фогравские цветопробы потому что использую левак, но хотя бы подвинуть свое цветовое пространство ближе к фогравскому за счет правильного наката и градационных я по идее должен. Тем самым построить максимально как смогу корректный профиль а потом стараться держать машину в этих нормах.
     
  12. Печатать тесты не влом, время не дают, материала много уходит, смену хорошего печатника надо ждать, балдвины помыть, резину подложки поменять, машина капризная.
    Если бы черный превышал немного я бы не заморачивался, но 30% вместо 19-ти кажется многовато, в любом случае щас построю из того что есть.
    Вам не сложно описать каким образом виртуально понизить ростиск, в профайлере это сделать можно?
     
  13. В профайлере вроде нельзя. Можно в колортуле от гейделя и в ColorAnt от колорлоджик.
     
  14. 30% -- это случайность или типичная/стандартная ситуация?
     

  15. Типичная с разных листов мерил в разных местах. На фотке видно где баланс по серому.
     

  16. Heidelberg Prinect PDF Toolbox полное имя софтины?
     
  17. Когда в какой-то момент я обнаружил что вижу чьи уши торчат из каждой статьи, я практически перестал читать подобные журналы.:)
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  18. пеордон перепутал это плагин под акробат

    Prinect color toolbox сия прога
     
  19. Ну раз типичная, есть промеры для профиля, подразумевается передележка -- тогда нужно сначала отстроить процесс с тем, что есть. В результате передележки завышенный черный будет скомпенсирован. И не нужно ничего в профиле править.
    А когда ситуация устаканится, тогда уже будете вносить в нее коррективы.
     
  20. Нет, раньше утилита называлась ColorTool, сейчас возможно ColorToolbox.