добрый день, коллеги
помогите, пожалуйста, разобраться с профилированием моего сканера
(чтобы избежать уточняющих вопросов - рассказываю все детально)
1) Imacon Flextight мне достался сначала полным комплектом - с работающим с ним G3.
т.е. была уже установленная древняя, но рабочая версия FlexColor и в ней в настройках какие-то профиля от прежнего владельца были установлены, пусть и 10-летней давности.
тестовые сканы показывали приемлимый результат по картинке, но неприемлимый по быстродействию.
2) добрые люди подарили более быстрый G4, на котором оказался установленный софт слегка другой - ColorFlex..
3) сделал сравнительный анализ картинки прежде и сейчас - захотелось "улучшить"
4) нашел у себя в холодильнике купленный лет 5 назад набор промеренных мишеней,
использовал тогда только отражательную для планшетника, запаянный пакетик со слайдами еще даже не вскрывал (т.н. не очень свежие мишени, но есть)
вопрос - можно построить свежие профили для имеющихся пленок?
(если да - то "с откуда" нАчать?)
спасибо всем ответившим...
помогите, пожалуйста, разобраться с профилированием моего сканера
(чтобы избежать уточняющих вопросов - рассказываю все детально)
1) Imacon Flextight мне достался сначала полным комплектом - с работающим с ним G3.
т.е. была уже установленная древняя, но рабочая версия FlexColor и в ней в настройках какие-то профиля от прежнего владельца были установлены, пусть и 10-летней давности.
тестовые сканы показывали приемлимый результат по картинке, но неприемлимый по быстродействию.
2) добрые люди подарили более быстрый G4, на котором оказался установленный софт слегка другой - ColorFlex..
3) сделал сравнительный анализ картинки прежде и сейчас - захотелось "улучшить"
4) нашел у себя в холодильнике купленный лет 5 назад набор промеренных мишеней,
использовал тогда только отражательную для планшетника, запаянный пакетик со слайдами еще даже не вскрывал (т.н. не очень свежие мишени, но есть)
вопрос - можно построить свежие профили для имеющихся пленок?
(если да - то "с откуда" нАчать?)
спасибо всем ответившим...