Прога для Вёрстки сайтов.

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Много было тем на предмет Ill vs Corel, InDes vs Quark... Теперь ещё HTML)))

Вот, выпало некоторое количества свободного времени, решил расширить свой кругозор и изучить HTML-вёрстку (сайты). Слышал про Dreamweaver, StudioLine, и др. Тут кто как хочет, так и строчет. Какую программу посоветуете для изучения? Наиболее востребуемую в "широких кругах юзеров" и не оч. навороченную, т.к. "языком я не владею". Ну и, чтоб после неё можно было на другую легко перескочить.
PS: Это не стёб. Спасибо.

Ответ: Прога для Вёрстки сайтов.

Для себя выбрал довольно сложную схему:
1. Предварительное макетирование - Индизайн+Фотошоп. В качестве сетки для верстки 960gs
2. Верстка - Дримвьювер. Из возможностей дрима нужен редактор стилей, мне он показался наиболее удобным
3. PHP и Javascript тоже в Дриме. Отработка под локальным сервером Denver
4. Окончательная сборка уже под MODx. Правка кода цмс-ки в случае необходимости - тоже Дрим.

Ну, для начала, думаю, на первое время хватит того, чтоб хотябы внести правки, в имеющийся сайт. Кстати, мож у кого завалялся ненужный макет? На "Собрать-разобрать". )))
Отработка под локальным сервером Denver
Это чо??? (извиняюсь за тупость)

Denver - это локальный web-сервер. Нужен для того, чтобы сайт к хостеру не сгружать, а работать полностью на локальной машине.

Наверное если написать как denwer, то будет понятнее.
http://www.denwer.ru/

Так-так... Кое что проясняется))) Что ещё нужно? (Ну кроме мозгов, канешно '%)')
Софт (мануал) купить (скачать) не проблема. Главное знать - ЧТО ИМЕННО.

Софт (мануал) купить (скачать) не проблема. Главное знать - ЧТО ИМЕННО.
Я начала потихоньку с дримвивера, пока дальше лезть не хочется :))
а он в CS-каком-нибудь есть же.

вот. начнешь, а дальше втянешься и сам поймешь чего надо.

пока дальше лезть не хочется
Чо, неужели так стра-а-а-ашно? Маш! Не пугай меня...
Может, пилюнуть на эти сайты, а? Кавырять свой Илл потихоньку с Индизом и не выё(ой, извиняюсь) ))

Ну сначала страшно, потом привыкаешь и начинаешь понимать :))))

Есть смешная программка, Artisteer называется, внешне на ворд похожа. В ней можно слепить шаблон сайта за 5 мин. Правда неизвестно на сколько валидный код на выходе получается.

Поставил Dreamweaver8. О горе мне!!! Это не Иллюстратор, -- задал размер и рисуй...
Табличный, фреймовый дизайн, резинка... Размер страницы сайта в пикселях. Да чтоб без прокрутки было... Мама!!!
Ребят, с чего начать? Я, как чайник, начал с создания анимашек))).

если написать как denwer
Сорри, конечно же Denwer. Для Мака подобная программа - MAMP.
Ребят, с чего начать?
Думается, что лучше всего начинать с изучения базового HTML и CSS и DIV-ной верстки.

У меня похожая ситуация была полгода назад. Правда, тогда нужно было срочно сделать сайт. Мне посоветовали джумлу. как наименее геморойный вариант для такого случая. Дали видеоуроки. По ним сайт слепил за неделю. Работает до сих пор, хотя тысячу раз уже переделывался. Потом стал разбираться в дримвивере. Копаюсь и сейчас. Согласен с тем, что без базовых знаний HTML/CSS никуда не деться. Вот ресурс где все есть: www.htmlbook.ru. Я советую джумлу, потому что сам с нее начал.

На чистом HTML сделать серьезный сайт не получится. Слишком он простоват. Советую учить php. Язык не слишком сложный, но весьма функциональный. Для его нормальной работы на локальном компьютере придется ставить веб-сервер, например, denwer. Если же хотите ограничиться HTML, то denwer вам не нужен.
А из программ я пользуюсь Macromedia Adobe дримвивером. Flash, CSS, JS вам в помощь.

Работа кипит уже второй день)))
Одного не понимаю. Как так: Создал тупо две страницы (один текст пока), жмакнул на REPORT, и такой листинг ошибок вылез, что я чуть со стула не упал. Это у всех так, или я совсем безнадёжен как сайтостроитель?
':('

Не у всех, но у многих. Насчет разных браузеров - очень правильно сказано. Но это потом. Для начала и одного хватит. Обычно Опера, Сафари, Файрфокс кажут одинаково, а в Эксплорере криво.

в Эксплорере криво
Долой эхплорер!

...Всё больше прихожу к мысли суицида. Dreamweaver, как я понимаю, тот же Ворд, тока с ещё бОльшими прибамбахами. С текстом, какбе, всё в порядке. А как начал туды графику впихивать...%8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.