Программа для подсчета усл.печатных листов

• Автор темы Автор темы Talier
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talier

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работая в типографии, пришлось постоянно считать условно печатные листы, ну и так мне это надоело что решил сесть и написать маленькую программку.

Calc.exe

Думаю, в современных реалиях делать что-то подобное в виде исполняемого виндового EXE модуля - совсем не комильфо. Банальный инстинкт самосохранения подсказывает, что скачивать незнакомый EXE модуль из интернета - ахтунг. Лично я не буду. Не говоря уже о антивирусах, которые в большинстве своем прости не пропустят. Да и сейчас в полиграфии полно маководов, у которых он и не запустится. Для такой простой задачи помимо индизайновского скрипта (индизайн вообще то тоже не у всех стоит) существует миллион доступных кроссплатформенных решений: офисный VBA , JavaSсript, какой нибудь перл в конце концов или VBS для винды/Applescript для мака.

У меня с инстинктом самосохранения что-то пошло не так и у меня другие вопросы:
@Talier,
1. Какая разница, на сколько тетрадей поделена публикация?
2. Накой Для чего используется какой-то коэффициент вместо указания размера страниц?

Я давно в типографии не работаю уже, и не помню, кое какие мелочи, мб где то и ошибаюсь сейчас. Книга/Журнал по определенному стандарту (по таблице см размеры). Происходит этап верстки. Выбираем приблизительное кол-во страниц для верстки потом смотрим по тетрадям, сколько выходит. Подгоняем верстку под кол-во тетрадей. По итогу конечная верстка. А насчет плотности, тут я к сожалению не помню, но если не ошибаюсь то мы не использовали ее как показатель...

Короче, моё личное мнение – подход к решению данного вопроса слишком сырой и основан с учётом работы в отдельно взятой типографии.

А я не пойму, нафига оно кому надо ваще? При надобности все формулы и таблицы гуглятся за пять минут, а на совсем тупых-ленивых программ на все случаи жизни не напасешься

А я не пойму, нафига оно кому надо ваще? При надобности все формулы и таблицы гуглятся за пять минут, а на совсем тупых-ленивых программ на все случаи жизни не напасешься
Одно дело постоянно бегать к технологу и его дергать, открыл программу и забил необходимые данные...Если вам не нужно, могу попросить и удалить модератора данную ветвь. Я же сказал что кому то мб и пригодиться.

Да пускай будет, мне жалко, что ли? '))'
Вы просили свои соображения по ее поводу высказать - мы высказываем ;)
По идее, еще один плюс в пользу открытого скрипта vs. EXE модуля : был бы открытый скрипт, у Жени не возникло бы закономерных вопросов откуда дровишки волшебные цифры, да и всегда подправить под себя каждый мог бы при желании. А в таком виде, конечно, IMHO польза для народного хозяйства близка к нулю.

Я так же, часто использую усл.печ. страницы, по этому написал себе формулу в Екселе). Хотя скрипт в InDesign не помешал бы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.