Программа для собирания всякой всячины, Windows

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, на маке пользуюсь очень удобной программой Together
Программа позволяет собирать всякую всячину для быстрого доступа: всяческие заметки, скрины, документы, букмарки, записывать нужные веб-страницы как пдф и их тоже держать под рукой. Все это очень легко и произвольно можно упорядочить.
Хочу жене поставить на ее РС что-то подобное. Но нашео пока только Microsoft OneNote и Evernote. Обе программы не слишком-то просты в освоении, а также не умеют делать запись нужной веб-страницы (или я не нашел?)
Посоветуйте!

Не понял. Виртуальные папки? Так это библиотеки в проводнике.

@GeorgeS, да нет, например записать рецепт курицы, страницу об Фоме Аквинском, слова понравившейся песни и так далее – записная книжка, в общем.
Прилагаю скрин Together

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-08-30 20.17.37.jpg
    Zrzut ekranu 2015-08-30 20.17.37.jpg
    202.6 КБ · Просм.: 888
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Жора, этот ЛидерТаск – скорее таймменеджер. Мне нужна именно простая (для блондинки) записная книга, дневник :)
Функции менеджера времени не нужны вовсе.

Ну пусть на них не смотрит :)

Хотя сам, не юзаю такой софт. Лидертаск, просто где-то отложился в памяти.
Есть подозрение, что это с моей подачи. Я им пользуюсь и очень довольна. Когда-то уже писала о нём на форуме. Но это всё-таки в первую очередь органайзер.

@dimon222, Дмитрий. На мой взгляд лучшее решение это всё же Evernote. Да, он немножко перегружен функциями, но в целом подходит под Ваши требования. Информацию с веб-страниц можно добавлять с помощью веб-клиппера. При установке программы, он должен сам вписаться в браузеры.
Года три назад, когда меня также интересовал вопрос выбора программы для заметок, Evernote был вне конкуренции. Но за прошедшее время могло что-то измениться. Например, пару раз попадалась информация о Nimbus Note. Судя по скринам очень близко к привычному Вам Together. Но надо пробовать, т.к. исходя из скринов и Evernote похож.

• Спасибо
Evernote по сути облачная записная книжка, состоящая из блокнотов (с метками и пр.). Пользуюсь лет 5, если не больше.
Нравится, что развиваются, дружественность по отношению ко всякого рода сканерам визиток и документов (Scannable), рукописным и прочим заметкам (Penultimate, Skitch, vJournal...). Можно закидывать заметки, отправляя их на свой специфический (оформляется при регистрации) e-mail, указывая целевой блокнот и метки соответствующими тэгами в теме письма. Удобно, замену не ищу.

• Спасибо
раньше был эвернот.
теперь пользуюсь гугловскими записками. в облаке всё.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.