Программа для создания "горячих папок" с дальнейшей отправкой на принтер (лазер).

• Автор темы Автор темы alex103
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex103

PROцвет
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Приветствую!

Всё перерыл, но что-то не могу найти программки. Задача:
- Пользователь кладет jpg в папку на сервере
- картинка отправляется на печать (лазерный принтер с PS);

Идеально было бы, что бы еще и пристегивался профиль в зависимости от папки: например в папке "glossy" применялся бы профиль который я назначу для изображений этой папки.

Я понимаю что это РИП. Но для лазерников (в частности мой Xerox WCP 3545) нет рипа, а хочется (острая потребность) в организации такого процесса.

Заранее благодарен.

Ответ: Программа для создания "горячих папок" с дальнейшей отправкой на принтер (лазер).

Я понимаю что это РИП. Но для лазерников (в частности мой Xerox WCP 3545) нет рипа, а хочется (острая потребность) в организации такого процесса.
Рип - программа универсальная. Вам всего-то плагин соответствующий вашему принтеру нужен. Если принтер PCL поддерживает - считайте дело сделано.
Проживание Ростов-на-Дону
Пол скорее М

Не по теме:
Зема, так нельзя! Ахтунгом попахивает! ':(!!'

Ответ: Программа для создания "горячих папок" с дальнейшей отправкой на принтер (лазер).

Да, принтер и PCL & PS3. Можно подробнее?

Ось не указали…
Automator > Действие папки.

Это в макоси, помоему, автоматор. А что в виндейке?
Это получится печать силами системы? а может можно выпилить фотошопоподобную печать?

Спс..

Ну, к примеру, ставите харлекина, ищите под него Output Plugin соответствующий вашему принтеру (раз он PCL поддерживает, задача сильно упрощается), организуете ему хотфолдер, в который будете кидать JPEG, он автоматом их будет риповать и на принтер слать.

а может можно выпилить фотошопоподобную печать?
Кстати, этот вариант для вас даже проще будет, наверное. Под фотошоп можно экшн написать, чтобы он автоматом открывал, печатал и удалял отпечатанное. По-моему такая тема тут уже пробегала.

Не по теме:
Ну вот, совсем другое дело! ;)

Я бы для таких задач использовал универсальный планировщик – nnCron. Настроить его на обшаривание определённых папок на предмет появления в них новых файлов – дело примерно 30 секунд (включая чтение мануала). Минимальный интервал опроса – 1 минута. Далее к обнаруженному файлу(ам) можно применить любую команду или передать в другую программу.

Далее по фантазии и возможностям. Я бы использовал какой-нибудь просмотровщик, который можно заставить работать из командной строки (например IrfanView).

Не по теме:
Ну вот, теперь еще один Йож... :D

Не по теме:
Ну вот, теперь еще один Йож... :D

Не по теме:
Виноват'с! Но Ник под коим я обычно регистрируюсь – Ёжъ – местный робоД счёл слишком коротким :(

Не по теме:
Осмелюсь предположить, что опрос хот-фолдеров (будь то крон (виндовые клоны), или стандартный виндовый планировщик, или вплоть до "repeat ... sleep(1000); until false") -- дело второстепенное. Главное заслать как надо на печать из ком.строки, видимо в среде виндоуз, бесплатно от адоб-ридера до гост-скрипта. Нет ничего невозможного.

HotFolderPrinter.exe

К сожалению сам файл я утратил, но пробовал, работает

Как ни странно nconvert от xnview умеет преобразовывать с профилями. А вообще да, арлекин в этом плане рулит, сам папки будет смотреть и сам печатать. Правда, не умеет делать fit to page

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.