Программы для создания штрих-кодов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pennywiseman

Участник
Топикстартер
Реакции
43
На днях привалил заказ, имеющий нестандартную дизайнерскую задумку - переменный штрих-код по форме логотипа. Больших проблем, в принципе, нет, всё осуществимо, но без кое-каких препонов таки не обошлось. Получается, нужна была программа: А) генерирующая массив штрих-кодов из базы в Экселе или Блокноте; Б) экспортирующая в векторный формат; В) имеющая возможность экспортировать с прозрачным фоном без белой подложки; Г) использующая в качестве цветовой модели CMYK. Оказалось, что найти программу, удовлетворяющую сразу всем перечисленным требованиям - задача не из лёгких. По крайней мере я, перерыв закрома и прибегнув ко всем программам, которыми когда-либо пользовался, таковой не обнаружил. Приведу список программ, по которым пробежался в процессе поиска:

Barcode Producer
Тут я, получается, соврал, сказавши, что не нашёл программы, удовлетворяющей всем требованиям - Barcode Producer вообще выглядит идеальной софтиной в этом сегменте, но на неё можно только облизываться, 300 долларей за лицензию на один компьютер мне не дадут)

Aurora3D Barcode Generator
Плюсы: работает с базами, экспортирует в EPS. Минусы: только с белой подложкой, только RGB.

TechnoRiver Studio
Плюсы: работает с базами. Минусы: RGB и т.д.

TEC-IT Barcode Studio
Плюсы: работает с базами, экспорт в EPS и даже в PDF. Минусы: белая подложка, только RGB.

ActiveBarcode
Невзрачная на вид программка, на деле показавшая лучший результат по поставленной задаче: работает с базами, экспортирует в EMF и WMF без подложки. Правда, всё равно RGB, но никакой проблемы не составило собрать базу в PDF и отфиксапить цвет.

Cardfive (она же, насколько знаю впоследствии CardPresso)
Стоит у нас на производстве на сублиматоре, печатать в файл отказалась, вывалила какие-то там ошибки.

Также знаю, что вроде у Enfocus есть какое-то решение по штрих-кодам. Ещё видел у Zebra спецприложение какое-то, но там по-моему заточено по использование конкретных моделей персонализационных машин.

Короче говоря, тема о том, какие ещё есть хорошие генераторы штрих-кодов, кто что предпочитает и т.д.

Ответ: Программы для создания штрих-кодов

Так много букаф, а сути я так и не понял: в какой программе сам макет верстаться будет?? Если в кореле, то вам прямая дорога к Санчесу. '))'

Нет, к счастью не в Кореле, работа уже сделана в ИнДизайне. Суть в том, что если знаете какой-нибудь хороший генератор штрих-кодов - можете посоветовать)

Для индизайна - не знаю, а вот для корела это было б самое то.

Еще есть плагин Teacup
http://www.teacupsoftware.com/products/barcodemaker1_0.html?gclid=CMip_-n4o7YCFeOXcAod7V8AQw
Produce barcodes from a database Integrates with our DataLinker product to allow you to quickly and easily mass produce barcodes from a database.
но вроде больше $300 получится, нужен еще второй плагин DataLinker

И у Meadows тоже вроде есть
http://www.meadowsps.com/site/details/barcode_detail_linear.htm
the Bar Code module allows you to create variable bar codes based on data that is extracted from a specified database field
наверное еще дороже

У Cacidi не очень понятно про базы данных и тоже наверное дорого.
http://www.cacidi.com/products.php?lang=UK&type=Client&jobID=EXBCCS6

Вроде же есть шрифты, которые по крайней мере EAN 13 рисуют.
Может и бесплатные.

С программами это мне нужно на работе посмотреть в чём мы рисовали в ситуации, когда было много (рисовали новомодные для iPhono подобных, не знаю как оно называется), но на выходе был вектор и тоже разумеется RGB EPS. Но программа умеет и стандартные шрихкоды генерить. Программа не бесплатная, но...

Не по теме:
Ну я просто название кода напомнил :)

простенькая программа на русском...
позволяет работать с источниками даных, различными подложками, раскладками и тимами штрихкодирования
если нет необходимости в динамике (допустим в квитанции на комуналку один платит за лифт, а другой живет на первом этаже) - то по мне самое оно.
- LabelJoy

Нукося, посмотрим, что за LabelJoy. Ещё вспомнил - в Esko Studio есть Dynamic Barcodes, но работать с ним не доводилось.

В свое время пользовал Barcode Pro, может пакетно генерить штрихкоды по диапазону номеров, на выходе различные форматы включая EPS.
Правда если штрихкоды нужны не подрят, то не подойдет.

Esko Studio есть Dynamic Barcodes

Добрый день!
Полноценный триал на 30 дней - чем не вариант для решения текущей задачи?

Aurora3D Barcode Generator
Ага, оно и стоит. Была задача с пакетной генерацией именно QR кодов. EAN13 Кореловским плагином рисуем, благо не пакетная генерация.

Есть еще две программы, работают с базой, умеют генерировать EAN по заданному диапазону и пр.
ZonerBarcode - http://www.zoner.com/en/download-previous-versions (сохраняет в emf, wmf, bmp / )
И Zint - она умеет сохранять в епс - https://github.com/zint/zint бесплатная, умеет генерить по базе.
Обе сохраняют в RGB и с белой подложкой, хотя это и поправимо в Pitstop'e.

* QR-коды тоже умеют делать. У них вообще огромный ассортимент кодов (наверное, как у любой нормальной программы).

Да, они все в RGB генерят даже кореловский плагин.
У меня на рипе стоит, что R=G=B=0 считается как 100K, поэтому даже не заморачиваюсь с этим.

Да, но это только черный. А ведь штрих-код по стандарту может быть по-всякому раскрашен.
В частности, QR-коды сейчас модно делать разноцветными. Удивительно, что нет настроек
под промышленные стандарты. Насколько я знаю, плагин (бесплатный) от Meadows Software
позволяет красить в любой цвет, но это потому, что он работает в индизайне, а сам штрих-код формирует
как текст, соответственно с ним можно работать как с обычным текстом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.