Программы для спуска полос

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edvard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоят у меня программы энти:
Creo Preps
DinaStrip

Но видимо я такой тупой или чего то не понимаю, но не могу я понять принцип их действия. :embarasse
И мануалы то я скачал, и по поисковикам то я полазил. А все без толку... :cry:

Кто бы мне на пальцах разьяснил принцип ихнего действия....

Лично я понял так:
Задаешь размер листа печатного, способ брошюровки, затем помещаешь на него исходные страницы.

Вот здесь то и возникает вопросы. Есть книга на 256 страниц. Помаявшись создал я тетрадку на 16 стр. Пронумеровал страницы по макету и в надежде, что остальные страницы автоматом поставяться добавляю 15 тетрадок. а получаю 16 тетрадок с такой же нумерацией.
Мне бы на примере Prepsа того же кто пояснил бы мои действия по началу. Пойму принцип - меньше вопросов будет. :zip:

Ответ: Программы для спуска полос

Первое, что надо задать в препсе - тип скрепления тетрадий - внакидку (saddle stich) или в подбор (perfect bound). Создаешь одну сигнатуру и страницы из run list сами встанут на место.
Вообще здесь есть элементарнейший мануал
http://rudtp.ru/articles.php?id=17
http://rudtp.ru/articles.php?id=18
изучай.

Так тетради сначала идут внакидку, а потом уже вподбор.
Во всяком случае каждая тетрадка (16 стр. окончательная) состоит из двух тетрадок по 8 стр. (внакидку).
Все тетрадки подбирают и скрепляют.
Еще вопрос. Размер страниц у меня 210*295. Я создаю лист 420*590 а Preps не хочет мои странички расставлять. Может надо лист задавать побольше?
Или где-то есть установка на поле вокруг страниц?

Мануалы эти я уже читал, но все равно остались вопросы. Понятнее была статья проспуск полос в Акробате
Сергей Горбачев
Спуск полос из Adobe Acrobat с использованием Quite Imposing Plus
http://rudtp.ru/articles.php?id=85

Вот бы где такую же про Preps найти... :embarasse

1 16 5 12
4 13 8 9

Это - нумерация при таком подборе тетрадей, можно перевернуть на 180 - если младшая страница должна быть в клапане. Тип спуска при этом - perfect bound, ориентация - head to head Иначе в препсе - никак.
Расчет печатного поля - (сумма полос по горизонтали+технологические отступы)*(сумма по вертикали+отступы). По каждому измерению достаточно будет прибавить 22 мм и это будет фомат "печатного листа". В твоем случае - 880х622.

А вообще почитай еще - в мануалах это все есть. Ну или логику примени :)

Спасибо за правильную подсказку, попробую еще подключить логику и посмотрю, что получиться...

если книга из 260стр их все нужно расписать??

только то их количество, которое помещается на одну сигнатуру

suntory сказал(а):
только то их количество, которое помещается на одну сигнатуру
Совершенно верно. Обычно под сигнатурой понимают печатный лист с двух сторон. Единственно актуальный вариант на листовой машине. Но если машина рулонная и бумага идет из многих ручьев, то сигнатура может включать и весь блок издания. Такое тоже приходилось реализовывать в программе упомянутой спуска полос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.