Ответ: Программы-органайзеры
Это я удачно зашла

Я всю жизнь завернута на планировании, тайм-менеджменте и иже с ними, поэтому много шерстила интернет в поисках удобного решения.
Сразу скажу, что уже год пользуюсь
LeaderTask. Это детище ребят из Ярославля. Мне он подошел лучше других. Одним из ключевых требований была возможность создания цепочки подчиненных задач. Также критичным было наличие календарного режима планирования. Пока менять органайзер не собираюсь. Все устраивает. Подкупает форум, где можно напрямую пообщаться с разработчиками. В результате такого общения парочка моих пожеланий была реализована. Еще в плюс — возможность получения лицензии бесплатно за активное участие на форуме. Существует синхронизация с iШтуками и Андроидом, но я ими не пользуюсь — у меня коммуникатор на WM.
То, что было испробовано:
Outlook — кроме подсознательной неприязни к этому программному продукту, не нравится разделение задач и встреч (по сути задачи с конкретным временем выполнения) на две сущности. Опять же таки — нельзя создать иерархию задач, ну и функционал по работе с заметками очень слабый. При работе с Outlook без Evetnote не обойтись. В этом отношении у LeaderTask ситуация получше, я постепенно от Evetnote полностью отказалась и начала вести каталог информации и ссылок в LeaderTask.
EssentialPIM — был основным претендентом до знакомства с LeaderTask. Все устраивало, кроме отсутствия подчиненности. Ну и еще немного мешало отсутствие русской локализации. Я, видимо в отличие от всего форума, люблю пользоваться программами на русском языке (естественно не с кустарной русификацией на коленке).
C-Organizer — тоже ничего. Визуальное оформление ребята из LeaderTask похоже частично позаимствовали именно из этого органайзера. Но дружбы у меня с ним не вышло, уже не помню почему, давно дело было.
WinOrganizer — функционально очень понравился в свое время, но, если не ошибаюсь, там нет календаря, а для меня это критично. У меня исключительно визуальное восприятие, мне надо тягать дела по календарику, без этого никак.
MyLifeOrganized — очень-очень нравится этот органайзер. Не знаю, как последние версии, но год назад это был исключительно планировщик дел, без заметок и, что печально, без календаря. Если бы был календарь, однозначно вела свои дела в нем.
Еще пробовала с десяток незначительных вариантов, но все уже не упомню. Обычно там были какие-то уж очень неприемлемые моменты, которые сразу отталкивали от продукта в целом.
Находила несколько удачных онлайн решений, но автору темы они не интересны, и мне, кстати говоря, тоже. Хоть и с доступом к интернету проблем нет, но все же боязно на него полностью полагаться.
nova, я вам настоятельно рекомендую попробовать LeaderTask. Я не преследую никаких рекламных целей, просто, когда находишь что-то удачное, хочется поделиться находкой со всеми желающими. Кстати, органайзер портабельный и его можно носить за собой на флешке с работы домой.
P.S. Основной поиск органайзера проводился год назад, поэтому что-то из новых тенденций я могла не учесть. Сейчас только изредка лениво просматриваю альтернативные решения.