Progress bar по кривой

• Автор темы Автор темы ctrl_click
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ctrl_click

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую.
Убил себе мозг, гугл не помог.
Есть логотип. Простой "S" на фоне. Необходимо сделать прогресс бар - заполнение другим цветом буквы. Трюк в том, что заполнение не горизонтальное и не вертикальное, а вдоль написания буквы. Траектория показана на рисунке.

Буду благодарен за идеи.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    5.2 КБ · Просм.: 657
А почему фотошоп?

Инструменты в наличии: PS, AI, InD. В чем из этого гиф делать? =)

Все равно в чем, все одинаково малопригодны :-)

По траектории не сделать, можно сделать маску из S, под нее положить обычный верикальный бар.

• Спасибо
Реакции: jASS
Да бросьте как это не сделать :) Просто гифка будет толще. В чем проблнема нарисовать 10 кадров и анимировать?

Согласен с Йожегом. Люди полнометражные мультфильмы покадрово рисовали, а тут реально делать нечего.
Вот, сделал за 10 минут в Gimp, левой рукой (правую перетрудил, болит).

Фон > буква белая > ещё одна зелёная > маска на зелёную делающая весь слой прозрачным.
Потом кисточкой бжик по горлу по маске > Ctlr+J > бжик > Ctrl+J > бжик > Ctrl+J

И так 25 раз.

bar.gif

Вложения

• bar.jpg
    bar.jpg
    118.4 КБ · Просм.: 927
  • Спасибо
Реакции: xm и ctrl_click
Дело в том, что это уже не progress bar, а баловство.

Почему? На мой взгляд это вылитый progress bar :)

Согласен с Йожегом. Люди полнометражные мультфильмы покадрово рисовали, а тут реально делать нечего.
Вот, сделал за 10 минут в Gimp, левой рукой (правую перетрудил, болит).

Фон > буква белая > ещё одна зелёная > маска на зелёную делающая весь слой прозрачным.
Потом кисточкой бжик по горлу по маске > Ctlr+J > бжик > Ctrl+J > бжик > Ctrl+J

И так 25 раз.

Посмотреть вложение 61531

Так и сделал.
Интересовала принципиальная возможность сделать такую анимацию без покадровой прорисовки.

Не по теме:
На мой взгляд строго вертикальная наливайка была бы куда больше похожа на прогресс-бар. А эту фиготень хоть сегментировать что ли а то и вправду баловство.

Так надо же уточнять, сделать полнофункциональный индикатор процесса, или букву S, заливающуюся по пути.

Ну вот, не понял народ взлёт дизайнерской мысли, грубо вернул на землю. Привыкли, понимаешь, к линейным и круговым :)

полнофункциональный индикатор процесса
Полноценный, по-идее, должен быть привязан к процессу, а это уже не просто анимированный и зацикленный gif -- это программирование.

Так я ж не тебе. Тебе вроде сказал "спасибо".

Это я так, чтоб поговорить про прогрессбары :)
Вот ещё один (корявенький правда -- лень было сегменты ровные создавать и крутить, тоже маской, по-быстрому) '))'
bar2.gif

• Спасибо
Реакции: jASS
это для О

А вдруг там именно S нужно, по смыслу?

В том-то и дело. А твой -- для О.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.