К сожалению, пока не могу достать. Насколько я знаю, для ч/б их выпускают две фирмы: B+W и Formatt. Но у нас к сожалению пока не встречал.Konsta сказал(а):Я бы попробовал это снять с голубым фильтром - задний план грязнит, имхо.
Не, это в Москве. А по поводу грязи, это мне ещё предстоит научиться снимать так, чтобы её небыло. Хотя вот на контрольном фотоотпечатке всё как-то лучше выглядит. Даже не знаю, как это повторить.funny1 сказал(а):Герман, это Вы не в Питерский ли ботанический сад ездили? А по поводу кадра, композиция мне нравится, но как то и вправду грязновато
Голубой высветлит тень, т.к. освещение в тени - от неба и притенит задний план (все относительно друг друга). "Грязь" получилась из-за того, что светимости имеют слишком большую широту. При правильной экспозиции тЕни светА попали на нелинейный участок характеристической кривой.german сказал(а):...А как Вы думаете, голубой фильтр не слишком ли затемнит зелень? Здесь я снимал с зелёным фильтром, чтобы хоть как-то получить контраст в зелени.
Да, трудно с Вами не согласиться. Увы, это так. Но, собственно, я и пришёл за мнениямиKonsta сказал(а):german,
это пойдет для домашнего ЦВЕТНОГО слайда, на худой случай - на ЦВЕТНУЮ форографию большого формата. А так - скушновато, имхо. Или тщательно ее править шопом...
А если отойти немного назад, чтобы в кадре было чуть больше неба?Вот ещё один кадрик из моего ботанического
На то оно и хулиганство Это была демонстрация ухода от реальности к сюру для внесения дополнительного фактора интереса... Неудачная, но наглядная...funny1 сказал(а):Konsta, что то мне результат Вашего хулиганства не очень нравится